首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

何水法书法作品入藏中国文字博物馆

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-04-18  浏览次数:1558
  4月17日,何水法教授书法作品入藏仪式在中国文字博物馆举行。省委宣传部副部长、省文化强省建设和文化体制改革领导小组办公室主任李宏伟,市委常委、宣传部部长郑俊峰,中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚,中国美术家协会会员、文化部中国艺术研究院研究生院客座教授、国家一级美术师何水法出席入藏仪式。
    何水法是我国当代著名的书画家,长期致力于书画艺术创作与研究,其独特的艺术个性和卓越的创作成就在我国书画界独树一帜,享有盛誉,先后在日本、马来西亚等国家和北京、上海、山东等地举办大型个人书画展览。
    何水法在入藏仪式上说,中国文字博物馆对于促进我国文字、文化、文明的保护、展示、传承和研究,展示中华民族的悠久历史具有十分重要的作用。他表示,他对自己创作的《汉字赋》、《菜根谭》两幅书法作品入藏中国文字博物馆感到十分骄傲,这也是一位书画家的荣耀。作为一名书画家,他要以身作则,把书画艺术更好地传承下去,让其不断发扬光大。
    在入藏仪式上,李宏伟和冯克坚代表中国文字博物馆接受了何水法捐赠的《汉字赋》、《菜根谭》两幅书法作品。
    李宏伟说,何水法先生一直以来都十分关注和支持中国文字博物馆事业发展,此次将自己创作的书法精品赠予中国文字博物馆,对中国文字博物馆丰富馆藏、提升展览水平具有重要意义。
郑俊峰说,开馆以来,中国文字博物馆坚持开拓创新,拼搏进取,各项事业蒸蒸日上。特别是在文物征集和陈展等方面,中国文字博物馆不等不靠,创新思路,以展促藏,取得了可喜成绩,为中华优秀文化的保护与传承作出了积极贡献。何水法先生此次捐赠的书法作品能够更加丰富中国文字博物馆陈展内容,为促进国际国内文化交流、传承中华文明发挥更加独特而重要的作用。
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号