首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

我市精心筹备2011中国•安阳殷商文化旅游节

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-09-16  浏览次数:638
 按照市委、市政府的总体部署,我市精心筹备2011中国•安阳殷商文化旅游节各项活动。为切实举办好今年的殷商文化旅游节,市文广新局从今年年初就开始策划、筹备。各项文化活动先后经过创意征集、方案论证和全面准备三个阶段,目前殷商文化旅游节前期筹备工作已经完成。主要做法如下:
    一是加强组织领导。为确保本届殷商文化旅游节圆满举办,市委、市政府专门成立2011中国•安阳殷商文化旅游节组委会,统一负责整个活动的组织、指挥和协调工作。市领导张广智、张笑东、马林青、郑俊峰、张善飞等多次听取组织情况汇报,并提出了指导性意见。
    二是广泛征集创意。为了使今年的殷商文化旅游节更具特色、更有操作性,今年6月,市文广新局在《安阳日报》、安阳新闻网上刊登了《2011中国•安阳殷商文化旅游节文化活动创意征集启事》,广泛征集活动创意,共收到省内外文化传媒单位和个人有价值的创意26件,十余家中央及省内外传媒公司和媒体要求合作。为了提高办节水平,市文广新局还专门派人赴北京市延庆县,考察学习北京延庆县端午文化节好的做法和经验。
    三是精心制定方案。在吸收征集到的活动创意和借鉴外地成功做法的基础上,拟定了《2011中国•安阳殷商文化旅游节策划方案(草案)》。经过殷商文化旅游节组委会多次论证,最终确定了殷商文化旅游节期间的主要活动安排,并由市委、市政府联合印发《2011中国•安阳殷商文化旅游节工作方案》。
    四是明确责任分工。进入8月份以来,我市多次召开殷商文化旅游节动员会和推进会,对各单位部署任务,细化分工,落实责任。要求市委宣传部、市文广新局、市旅游局、市商务局等各单位精心筹备所承担的活动。要求各有关单位制订详细的活动方案和预案,将每项活动、各个环节落实到人,确保责任到位、措施到位、落实到位。根据安排,市委宣传部统筹各新闻媒体开展各项活动的新闻宣传,市财政局做好活动经费保障,市公安局做好大型活动的秩序维护、交通疏导和安全保卫工作,市消防支队负责大型活动的消防安全,市安监局严密监控各项活动的安全生产环节,市卫生局做好卫生防疫和救护保障工作,市气象局提供节日期间的气象预报,供电公司负责节日期间电力保障,移动、联通公司负责节日前期和活动期间的短信宣传。
    五是开展市场运作。按照组委会要求,创新办节模式,积极探索部分活动“政府主导,市场化运作”。市文广新局、市文联、市书协分别与安阳联通公司、贞元集团和盛德利文化传播集团协商确定了活动冠名。
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络