首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

2011中国•安阳殷商文化旅游节四大亮点

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-09-22  浏览次数:638
 2011中国•安阳殷商文化旅游节以“文字之都、魅力安阳”为主题,精心安排了文化、旅游、经贸3大类9项重要活动。整个活动主题鲜明,内容丰富,组织有序,反响热烈,达到了预期目标,取得了丰硕成果。
    一、主题突出、特色鲜明。我市紧紧围绕“文字之都•魅力安阳”这个主题,演出了大型舞蹈史诗《汉字霓裳》,发行了《千字甲骨文》(第三组)邮票,召开了“安阳——中华文化从这里走来”专题研讨会,举办了贞元杯全国书法大展和盛德利杯第三届群众书法篆刻大奖赛,组织了青少年万人书法活动,安阳市区数千名演职人员、各界群众和外地嘉宾,共同展现了中国汉字艺术的神奇魅力,彰显了安阳作为“文字之都”、“中国书法名城”的深厚底蕴和悠久灿烂的历史文化,推动了中华文化的传承和发展。
    二、创新思维、务实开放。我市采取“政府主导、市场化运作”的模式,不求一时轰动,坚持效益优先。在贞元杯全国书法大展、盛德利杯第三届群众书法篆刻大奖赛和联通杯全国灯谜大赛中,均实行企业冠名、市场化运作。节日期间,我市约请北京、天津、山西、山东、河北、河南、湖北以及长三角、珠三角1000家旅行社、周边32家媒体来安考察报道,大力推介“三阳开泰”旅游线路,与安阳旅行社和景区达成3700份额合作意向。同时,我们还组织河南、河北2省5市150名新导游开展“走进中国优秀旅游城市安阳行”活动,组织中原10城市、80家景区联合发行中原经济区旅游惠民卡,实现市场共赢、客源互送、利益共享和品牌共建。
    三、辐射面广、参与度高。我市邀请省内外新闻媒体,通过文字、图片、音频、视频等多种方式,对殷商文化旅游节开展全方位、多角度的报道,新浪网、中国网、凤凰网等全国60余家网站对殷商文化旅游节盛况进行了转载,实现了殷商文化和“三阳开泰”战略的强力辐射。组织安阳市区5000人、各县(市、区)中、小学生35万余人,开展了青少年万人书法活动;联通杯全国灯谜大赛,参与市民达3150余人;全国书法大展和群众书法篆刻大奖赛征集来稿8028件,观展群众超过1.6万余人;各景区推出优惠旅游活动,接待游客较往年和节假日有显著增加。群众的广泛参与,使本届殷商文化旅游节真正成为百姓的节日、群众的盛会。
    四、商机汇集、硕果累累。我市以节庆为媒介、以论坛为载体,与清华大学华商研究中心联手,共同举办了2011华商(安阳)投资论坛。万丰实业国际(香港)有限公司、(台湾)苏州亚硕新能源有限公司等21家国际、国内知名企业云集我市,经过前期卓有成效的协商洽谈,共有21个经贸合作项目成功签约,项目涉及我市制造业、农牧业、现代服务业、旅游业等多个领域,总金额达119亿元,为我市经济社会发展注入了强劲活力。
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络