首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市文广新局深入学习贯彻十七届六中全会精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-10-23  浏览次数:488
 党的十七届六中全会通过了关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的《决定》,提出了建设社会主义文化强国的宏伟目标。会议召开以后,市文广新局把学习宣传贯彻六中全会精神,作为当前一项重大而紧迫的政治任务,组织广大干部职工认真学习、深刻领会、大力宣传、深入贯彻全会精神,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时,紧密结合全市文化广电新闻出版工作实际,进一步理清工作思路,认真抓好全会精神的贯彻落实。
    一是抓好艺术创作与生产,打造无愧于时代的精品力作。要继续坚持“二为”方向和“双百”方针,出台激励措施,充分发挥广大文艺工作者的积极性、创造性,创作生产一批思想性与艺术性相统一、反映时代精神、群众喜闻乐见的,具有较大影响力的影视、戏剧、音乐、舞蹈等作品,争创全国“五个一工程奖”和全国“文华奖”,努力实现文化艺术成果为人民共享的目标。
    二是抓好公共文化服务体系建设,保障人民群众基本文化权益。继续抓好市区标志性文化设施,县级文化馆、图书馆、博物馆,乡镇综合文化站,村级文化大院等文化场所建设,加强全市文化遗产保护,抓好历史文化名城建设,全力推进文化信息资源共享工程、广播电视村村通、农家书屋等工程,深入推进文化场馆免费开放、广场文化活动、送戏下乡、农村电影公益放映等文化惠民工程,构建覆盖城乡的公共文化服务体系,全面满足人民群众基本文化需求。
    三是加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。加强文化市场管理,全力构建规范、有序、健康、繁荣的文化市场体系。充分发挥我市文化资源优势,加快安阳特色文化产业发展。着力提升殷商文化旅游节等大型文化活动水平,抓好现代传媒、文化创意、节庆会展等行业发展。推进文化产业集聚区建设,抓好一批重点文化产业项目,打造一批知名文化品牌,推动文化产业跨越式发展,使之成为国民经济支柱性产业。
    四是推进文化体制改革,进一步激发文化发展的活力和动力。要继续推进公益性文化单位内部机制改革,加快经营性文化单位改革步伐,不断激发文化企事业单位的活力。大力支持民营文化产业,推动全市文化事业和文化产业协调发展。要树立新的文化发展理念,创新管理思路,加快推进体制机制创新、内容形式创新、传播手段创新和发展业态创新,不断解放和发展文化生产力,为文化繁荣发展提供强大动力。
    五是加强文化人才队伍建设,为文化发展提供强有力的人才支撑。要牢固树立人才是第一资源的思想,统筹抓好各类文化人才队伍建设,大力培养、引进紧缺专门文化人才,重点抓好基层文化队伍的培训、管理,建设稳定的基层文化服务队伍。要适应新技术发展需要,发现和选拔高技能人才,造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍,为文化发展提供强有力的人才支撑。
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络