首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]   [市文广体旅局举办《河南省旅游条例》培训班]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 党建在线 » 正文

安阳市文广新局党风廉政建设工作扎实有效

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-10-13  浏览次数:1432
   今年以来,我局党风廉政建设和反腐败工作紧紧围绕全市文化中心工作,以开展“用领导方式转变加快发展方式转变”和创建学习型机关活动为载体,落实《廉政预警实施办法》,坚持教育在先、管理从严的原则,“用思想筑防线、用制度筑堡垒、用监督筑围城”构建三位一体的防范体系,为完成全年目标任务提供了有力保证。
    一、重领导,着力构建良好的工作机制
    一是加强组织领导。成立了党风廉政建设和行风建设领导小组,明确局纪检监察室负责日常组织协调,保证了全系统党风廉政建设和行风建设工作任务落到实处。二是明确工作目标。年初印发了2011年党风廉政建设工作安排意见,确定了全年党风廉政建设的指导思想、工作目标、工作要点及具体要求。三是全面落实责任制。与基层各单位签订党风廉政建设责任状,将党风廉政建设的主要任务分解落实,列入各单位年度工作考核目标,进一步完善了党委统一领导、纪检监察协调、单位各负其责、干部积极参与的工作机制。
    二、重教育,提高干部思想政治素质
    今年以来,我局先后组织干部学习了中纪委第五次会议精神以及省、市有关党风廉政建设和行风建设的会议精神,结合开展“用领导方式转变加快发展方式转变”和创建学习型机关活动,积极参加全市队伍建设年活动,组织党员干部学习了《廉政准则》,开展了贯彻执行《廉政准则》的自查活动。全系统科级以上党员干部认真对照《廉政准则》内容,围绕执行“八个禁止、52个不准”写出了自查报告。通过上述活动,确立了以人为本、和谐发展的目标,为搞好全系统党风廉政建设和行风建设打下了坚实的思想基础。
    三、重监督,积极履行纪检监察职能
    今年以来,我局进一步加大监督检查力度,用纪检监察工作推动文化工作规范运行。一是结合工作实际,对局属有关单位的财务工作进行了抽查审计,使内审作为推动纪检监察工作持续改进的主要抓手。二是开展了政务公开和大宗物资采购检查。在政务公开方面做到了政策法规、办事程序和标准、执法结果全透明;在大宗物资采购中严格执行标准,做到公开、公平、公正。三是对系统内开展的大型文化活动、政府采购、殷墟灌溉区域绿化等重大事项的招标工作进行了现场监督,通过对招投标项目的开标、评标、定标以及市场调研等环节进行全程监督,有效降低了经营风险,防止了国有资产的流失,防止了腐败行为的发生。四是认真开展了作风纪律督查。按照在岗、在行、在状态的要求,定期不定期对系统内干部职工在岗、遵纪守法、廉洁自律等情况进行检查,及时纠正了各种不良行为。根据市委、市政府安排,在全系统开展了公务用车专项治理活动和节假日期间领导干部廉洁自律检查工作,取得明显效果。
    此外,为抓好2011年政风行风评议工作,我局积极与市纪委沟通,就乡镇综合文化站星级评定工作出台了具体的标准和考评办法。在全市涉民生科室评议活动中,我局的名次较去年大幅度提升。在全市行风评议督导检查中,我局的评议工作受到了上级充分肯定。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络