首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

我市举办2011年“扫黄打非”集中宣传活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-07  浏览次数:441
 按照全国、省“扫黄打非”办统一部署,12月6日,我市在豫北图书大厦广场组织了“扫黄打非”集中宣传活动,市“扫黄打非”工作领导小组副组长、市政府党组成员、副市厅级干部张善飞,市“扫黄打非”工作领导小组成员,安阳县和各区“扫黄打非”工作领导小组组长,市“扫黄打非”办及各成员单位负责同志参加活动。
    张善飞在讲话中强调,“扫黄打非”是一项长期而艰巨的任务,各地、各有关部门一定要进一步提高认识,加强领导,做到工作到位、责任到位、措施到位。要齐抓共管,形成合力。要创新思路,健全机制。要深入宣传,营造氛围,努力营造全社会广泛支持和参与“扫黄打非”工作的良好局面。
    活动现场摆放了“扫黄打非”宣传版面,张贴了“扫黄打非”举报宣传海报。活动前,市“扫黄打非”办还将“扫黄打非”举报宣传册派发给市教育部门和社区。据统计,今年前11个月,全市各级执法部门出动检查人员5552人次,检查出版物市场1623家,检查印刷复制企业2421家,检查店档摊点1681家,共收缴各类非法出版物43673件,其中侵权盗版出版物37995件;查办侵权盗版出版物和淫秽色情案件31起,刑事处理案件10起,有力地打击了侵权盗版及非法出版活动。
    活动仪式结束后,张善飞等领导还对豫北图书大厦进行了视察,了解图书进货渠道及销售情况,要求图书大厦自觉按照有关规定,完善制度,强化监管,坚决杜绝政治性非法出版物、淫秽色情以及盗版和非法出版物的销售行为。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络