首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

2011年安阳市文化广电新闻出版工作十大亮点

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-04  浏览次数:415
 一、全市深入学习贯彻党的十七届六中全会精神
十届市委三次全会审议通过了《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣的实施意见》。六中全会召开后,在全市文化系统掀起了学习宣传贯彻十七届六中全会精神的热潮。
二、我市荣获全国文化体制改革工作先进地区称号
全市文化系统圆满完成文化、广电、新闻出版管理体制改革和影剧院、艺术表演团体转企改革任务,我市被授予“全国文化体制改革工作先进地区”称号,并受到通报表彰。
三、文化惠民工程任务圆满完成
全市公共图书馆、文化馆、文化站免费开放,文化信息资源共享工程村级服务点实现全市行政村全覆盖,农家书屋建设、“舞台艺术送农民”、农村电影公益放映等任务圆满完成。
四、城乡文化建设成绩显著
安阳市群艺馆、林州市文化馆被评为国家一级馆。安阳县吕村镇(战鼓)被命名为“中国民间文化艺术之乡”。成功举办了殷商文化旅游节、春节文化活动、庆祝建党90周年等大型群众文化活动。
五、艺术创作与生产成果丰硕
新编历史豫剧《曹操立嗣》荣获“河南文华剧目奖”。完成了国际航空旅游节开幕式文艺晚会等多项大型活动创作演出任务。市豫剧团完成文化惠民百场演出任务。积极筹建崔兰田大剧院。
六、扫黄打非、文化市场、新闻出版管理扎实有效
扎实开展了文化市场集中整治系列行动和“扫黄打非”斗争,全市共收缴各类非法出版物43673件,查办侵权盗版出版物和淫秽色情案件31起,有力地打击了侵权盗版及非法出版活动。
七、全市文化产业发展迅速
组织参加了第七届深圳文博会,举办了2011安阳文化产品暨海峡两岸名优商品展。我市省级文化产业示范基地增至5家。河南凯瑞数码实现销售收入5.3亿元,持续保持国内同行业规模第一。
八、广播影视事业蓬勃发展
我国首部少年儿童喜剧贺岁电影《落井的硬币》在我市拍摄完成。全市市区已建成数字化电影院4家,共有银幕32块,座位3000个,业绩名列全省前茅。广播电视节目播出进一步规范。
九、文化遗产保护积极推进
殷墟国家大遗址公园建设、曹操高陵保护、大运河安阳段申遗工作稳步推进,曹操高陵通过国保单位初评。圆满完成第三次全国文物普查工作。我市非遗项目新增国家级2项、省级9项。
十、党的建设和干部队伍建设进一步加强
认真学习贯彻十七届六中全会、省九次党代会和市十次党代会精神,开展了创先争优、“用领导方式转变加快发展方式转变”解放思想大讨论、提升干部素质着力为民服务教育活动等,干部职工队伍素质进一步提高。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络