首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市2012年春节文化活动隆重热烈丰富多彩

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-13  浏览次数:452
 为充分展示我市近年来经济发展和文化繁荣的巨大成就,丰富活跃广大群众精神文化生活,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节,我市决定举办2012年安阳市春节文化活动。1月11日,市政府办公室印发《安阳市2012年春节文化活动工作方案》,对各项活动进行了安排部署。
2012年我市春节文化活动时间为1月17日至2月6日,主要活动包括2012安阳新春民俗文化展、“迎新春”安阳市首届群众书画展、元宵节戏曲晚会、元宵节民间艺术展演、元宵节焰火晚会等。
2012安阳新春民俗文化展包括民俗文化产品展、安阳市第二届春节灯谜擂台赛、春节广场文艺演出,均于1月25日至2月5日举办。其中,民俗文化产品展在市图书馆博物馆广场举办,主要展示我市特色民俗文化产品,包括捏泥人、捏面人、糖画、剪纸、蛋壳画、手工编扎等;民间绝活等民俗表演;地方特色美食;精品图书及时尚生活用品展示。安阳市第二届春节灯谜擂台赛在市图书馆举办,灯谜主题为殷商文化、安阳地名及名胜古迹、历史名人等。春节广场文艺演出在市图书馆博物馆南广场举办,精选滑县大平调、大弦戏、内黄大平调、大锣戏、落腔、安阳县淮调等我市稀有剧种和豫剧名段,以及我市群众业余团体优秀演出节目,集中展示近年来我市戏剧和群众文化方面的成就。
“迎新春”安阳市首届群众书画展于1月17日至2月6日在市群艺馆举办,开展群众性的书画创作、比赛、展览等活动。元宵节戏曲晚会于2月3日在安阳广电网络总台录制,2月6日元宵节由安阳电视台播出,晚会将展现我市最高戏剧表演水平的名家名段、优秀剧目。元宵节民间艺术展演于2月6日上午在文峰中路南北路(八中岗至教委岗)举行,组织各县(市、区)民间艺术表演队,表演具有浓郁安阳地方风情的竹马舞、跑帷子、背阁抬阁、舞狮、旱船、高跷等传统民间艺术。元宵节焰火晚会于2月6日晚在东区市民文化活动中心举办,营造举市同庆、万民同乐的节日喜庆氛围。
为精心组织好今年的春节文化活动,市政府成立以张笑东市长为组长的活动领导小组,方案还就经费、安保、交通、消防、环卫、救护、气象、电力、宣传、通讯等各项保障工作,对相关部门和单位进行了责任分工,确保各项活动成功举办。
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络