首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第三次)]   [关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 党建在线 » 正文

市两馆管理中心坚持边学边改,积极开展便民服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-23  浏览次数:1433

  市图书馆博物馆综合大楼(以下简称两馆)是我市一处对市民免费开放的窗口单位,日接待读者及参观者数量众多。市两馆管理中心作为管理者、服务者,工作人员的工作态度直接影响到中心对外的整体形象和为广大群众服务的标准。因此,两馆管理中心在党的群众路线教育实践活动中,坚持以“一切为了群众,时刻把群众的利益放在心上”为出发点,把学习教育、听取意见与改进工作紧密结合起来,积极征询基层工作人员和群众的意见建议,对存在的问题认真进行排查,决不让群众反映的事情在两馆管理中心贻误。
  一是设置便民存包柜。有市民反映来图书馆借书时,存包柜数量太少,存包柜占满时,一些读者的随身携带的物品便无法存放。两馆管理中心积极与馆内各单位协调,把两馆大楼内存包柜统一移至南门一楼开放处,并设计了醒目的免费存包指示牌,更好地方便读者和游客。同时,安排专门人员进行管理,变分散管理为集中管理。下一步,还将再增加两组存包柜,彻底解决群众“存包难”的问题。
  二是设置便民休息座椅。有群众反映两馆大楼内休闲座椅不足,不能满足来馆读书及参观者休息的需求。两馆管理中心组织专门人员对馆内高峰期的人流量进行了认真的调查,合理确定座椅摆放的位置及数量后,及时向局领导汇报了情况,局领导当即批示同意增补大楼内公共部位座椅26排,极大地方便了读者和游客休息。
  三是设置便民宣传栏。两馆大楼2楼南出口处设有电子屏两块。晚上,到两馆广场散步、健身、活动的市民较多。为更好地服务群众,两馆工作人员将电子屏关闭时间由17时调整至21时,每天更换内容,播出一些健康养生和保健小知识,受到群众欢迎。另外,该中心还每周定期从《安阳文化干部读本》和《论群众路线——重要论述摘编》中选取最适合的内容,全天播出,积极宣传我市党的群众路线教育实践活动,受到了莅临两馆检查指导工作的丁巍书记的称赞。(市两馆管理中心)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络