首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 部门文件 » 正文

关于印发安阳市文化产业示范基地评选命名管理办法的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-08-22  浏览次数:1642


安阳市文化广电新闻出版局
关于印发安阳市文化产业示范基地评选命名
管理办法的通知

各县(市、区)文广新局,相关文化企业:
  为规范我市文化产业示范基地的评选命名和管理工作,促进我市文化产业又好又快发展,根据国家和省有关规定,结合我市实际,制定了《安阳市文化产业示范基地评选命名管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  2011年下半年,市文广新局将按此规定评选命名首批安阳市文化产业示范基地,今后,各类文化产业示范基地的评选命名均采用逐级推荐的方式产生。望结合各地实际,认真做好安阳市文化产业示范基地申报评选工作。
  《安阳市文化产业示范基地候选单位申报表》、申报材料一式五份请于9月1日前报市文广新局文化产业科。
  联系地址:安阳市文峰大道东段两馆大楼409室
  联系人:郑丽华  联系电话:2550473
  电子信箱:aywhjwck@163.com

  附件:1.《安阳市文化产业示范基地评选命名管理办法》
     2.《安阳市文化产业示范基地候选单位申报表》    
 
 

 

                                      二〇一一年八月二十二日 

 


安阳市文化产业示范基地评选命名管理办法

  第一章 总则
  第一条 为了加快文化产业快速发展,鼓励和扶持我市优秀文化企业充分发挥示范、辐射和创新带动作用,推动我市由文化资源大市向文化强市的跨越,根据《国家文化产业示范基地评选命名管理办法》和《河南省文化产业示范基地评选命名管理办法》等有关规定,结合我市实际,制定本办法。
  第二条 凡安阳市境内在工商行政部门登记注册、营业一年以上的各种所有制的文化企业和经营性文化事业单位,符合申报范围、条件的,都可以根据本办法申报安阳市文化产业示范基地(以下简称示范基地)。
  申报示范基地的文化企业的具体范围为:文艺演出业、文化旅游业、休闲娱乐业、广播影视业、音像制作发行业、网络文化业、动漫业、文物和艺术品业、艺术培训业、文化经纪与代理业、新闻出版发行业、文化用品设备及相关文化产品的生产与销售业等领域的文化企业。
  第三条 示范基地原则上每两年评选命名一次。
  第四条 安阳市文化广电新闻出版局(以下简称市文广新局)文化产业科负责安阳市文化产业示范基地的评选、命名及相关的组织管理工作。依据国家和省扶持文化产业发展的各类政策,对示范基地搞好相关服务工作,从市级示范基地中推荐申报省级和国家级文化产业示范基地。
               
  第二章 基本条件
  第五条 申报示范基地的基本条件:
  (一)符合社会主义先进文化建设的要求,符合国家、省、市文化产业发展规划,坚持社会效益和经济效益的协调统一。

  (二)在文化产业发展中成绩显著,在全市本行业中具有典型和示范意义;
    (三)生产的文化产品或提供的文化服务能够面向市场,服务群众,拥有一定市场份额,具有一定生产规模,社会效益和经济效益显著;
     (四)有完善的管理团队和健全规范、行之有效的内部管理制度,具有自主创新能力和市场开拓能力;
     (五)守法经营,近年内没有违法、违规行为。
             
  第三章 申报程序
  第六条 符合本办法规定条件的企事业单位均可申报。各县(市、区)文化企事业单位向各县(市、区)文化广电新闻行政主管部门提出申请,由各县(市、区)文化广电新闻行政主管部门进行初审后,向市文广新局转报;市直文化企事业单位直接向市文广新局申报。
  第七条 申报单位需填写《安阳市文化产业示范基地申报表》,并提供以下材料(一式十份,附电子文本):
  (一)单位基本情况;
  (二)经营许可证和营业执照副本及复印件;
   (三)组织机构代码证、税务登记证明;
  (四)企业近年的财务报表或年度审计报告;
  (五)企业生产经营情况及所取得的社会效益和经济效益,企业发展规划和发展战略;
   (六)县级以上奖项证书;
   (七)对各种表格和材料出现数据保证真实性的声明;
  (八)开户银行提供的资信证明;
  (九)需要提供的其他材料。
  第八条 申报材料必须客观属实,如发现有弄虚作假行为,即取消申报资格,两年内不得重新申报。
            
  第四章 评审程序
  第九条 示范基地评审依照公开、公平、公正的原则进行。
  第十条 市文广新局邀请相关专业人员组成示范基地专家评审组对申报单位进行评审。
  第十一条 专家评审组对上报单位材料进行评议审查,提出评审意见,提交拟命名示范基地名单,经公示无异议后由市文广新局正式命名,并通过适当形式举行授牌仪式。
              
  第五章 管理和考核
  第十二条 示范基地日常监督管理由市文广新局文化产业科负责。
  第十三条 示范基地实行动态管理,不定期对示范基地进行巡检,每两年复查一次。复查不达标的,予以摘牌。  
  第十四条 不定期组织有关专家指导示范基地建设,组织交流经验,相互观摩学习,对示范基地管理人员进行相关知识培训。对在促进文化产业发展方面做出突出贡献的示范基地和相关人员,给予一定形式的表彰奖励。
  第十五条 示范基地应于每年3月底前以书面形式向市文广新局汇报上年企业发展情况。
  第十六条 有下列行为之一的,撤销示范基地称号:
  (一)提供虚假材料或采取其他欺骗手段骗取示范基地资格的;
  (二)宣传虚假文化产品、文化服务信息的;
  (三)损害消费者权益的;
  (四)提供的文化产品、文化服务或企业其他行为对社会造成不良影响的;
  (五)不按规定时限上报企业发展情况的;
  (六)企业注销或经营不善不能继续发挥示范带头作用的;
  (七)其他违反法律、法规或经复查应予撤销称号的行为。
  第十七条 涉及示范基地发展的重大事项应及时向市文广新局报告。
                
  第六章 附则
  第十八条 本办法由市文广新局文化产业科负责解释。
     第十九条 本办法自印发之日起施行。

    

 下载信息  [文件大小:33.50 KB 下载次数: 253 次]
点击下载文件:附件2:安阳市文化产业示范基地候选单位申报表
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号