首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

张广智、熊澄宇等考察我市文化产业发展工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-03-29  浏览次数:840
 点击浏览下一页

(图为安阳市文化产业发展座谈会现场 刘建国 摄)

  3月26日至27日,河南省副省长、安阳市委书记张广智,清华大学教授、博士生导师、国家文化产业研究中心主任熊澄宇,省人大选工委主任孙培新在我市领导张笑东、李文斌、马林青、代毅君、周晓春、聂孟磊、宋建生、张善飞等陪同下,考察、指导我市文化产业发展工作。
3月27日,市委副书记、市长张笑东向熊澄宇颁发了安阳市人民政府聘书,聘请熊澄宇为安阳市人民政府文化顾问。
在安期间,张广智、熊澄宇、孙培新先后到曹操高陵、市图书馆博物馆、中国文字博物馆、袁林、天宁寺、颛顼帝喾陵、三杨庄汉代遗址等地进行了实地考察。张广智主持召开了安阳市文化产业发展座谈会,张笑东介绍了我市文化产业发展的基本情况和今后的打算。
熊澄宇说,安阳具有丰富的文化资源,有较强的经济实力,有独特的区位优势,有多年来积累的经验,有资格做华夏历史文明传承创新区示范市。熊澄宇建议,安阳市传承创新,发展文化产业,一要与老百姓的生活相结合,比如发展旅游文化,可以带动群众致富。二要与先进生产力相结合,或者说与科学技术、经济建设相结合,利用现代科技把文化资源变成文化产业。三是要与文化建设和整个社会形态相结合,以文化为切入点,以改革为手段,推动经济社会全面发展。熊澄宇指出,科学求同,文化存异。文化一定要有多样性。安阳市的许多文化资源,都有独特性,非常宝贵,每个点都有可以生长的空间和亮点。熊澄宇结合考察观感和体验,对曹操高陵、三杨庄汉代遗址等处的挖掘、布展和我市几个博物馆的布局提出了具体的改进和完善建议。
 

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号