首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校校园绿化树坑(格栅)项目采购公告]   [安阳市文化广电体育旅游局 关于律师事务所选聘结果的公示]   [安阳市体育运动学校墙体画(绘画)采购项目中标公示]   [安阳市体育运动学校 创文宣传项目竞争性谈判招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

第五届安阳航空运动文化旅游节新闻发布在郑州举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-08  浏览次数:2348
 5月6日,第五届安阳航空运动文化旅游节新闻发布会,在河南省人民政府新闻发布厅举行。省体育局局长彭德胜,省旅游局局长寇武江,省民航办副主任康省桢,省文化厅副厅长崔为工,市领导马林青、郑俊峰、常保利等出席新闻发布会。新闻发布会由省政府新闻办副主任赵钢主持。
市委副书记、市长马林青介绍了第五届安阳航空运动文化旅游节总体情况。为保障这次活动安全、有序、顺利进行,安阳市委、市政府成立了高规格的筹备委员会,对赛前各项工作进行了详细安排部署,场地建设、气象、医疗救护服务、交通、安全保卫、后勤保障等工作正紧锣密鼓地开展。目前,各项准备工作已基本就绪,浓厚的赛事氛围已经形成。
这次活动与以往的航空运动旅游节相比,有以下几个特点:一是在组织形式上力求节俭。这次活动将原有的中国•安阳殷商文化旅游节与中国(安阳)国际航空运动旅游节合并为一个活动,更名为安阳航空运动文化旅游节,既能有效整合资源,确保活动紧凑、高效举办,又能减少支出,节俭办节。二是在活动安排上务求实效。这次活动改变了以往论坛、文艺演出和表演等形式,更加注重文化搭台,经贸唱戏,既保证了活动的丰富和多样,又为招商引资搭建了平台。三是在运作模式上注重创新。这次活动采用市场化运作方式筹措资金,政府财政予以适当补贴,调动了社会广泛参与的积极性,对于激活民间资本、拉动经济发展具有重要意义。
第五届安阳航空运动文化旅游节由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局和安阳市人民政府联合主办,将于5月25日至5月31日在我市隆重举行。第五届安阳航空运动文化旅游节可以概括为“一展三赛三活动”。“一展”即2013中国(安阳)国际通用航空装备博览会;“三赛”即第五届中国安阳林滤山国际滑翔伞公开赛、安阳青少年航模比赛和全市青少年纸飞机竞技大赛;“三活动”是指文化旅游活动、经贸招商活动和全市青少年航空科普知识进校园活动。(2013年5月7日安阳日报)
 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络