首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

全市文化系统“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动动员大会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-25  浏览次数:855

  6月24日,市文广新局在市两馆大楼召开全市文化系统“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动动员大会,局领导王金涛、刘英芹、车俊朝,各县(市、区)文广新局、文物局、广播电视台主要负责人,局属各单位党政一把手,市文广新局、市文物局机关全体干部职工参加了大会。
  会议学习传达了市委办公室、市政府办公室印发的《关于在全市“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动工作方案》(安办〔2015〕12号文件),印发了安阳市文化广电新闻出版局印发的《关于在全系统“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动工作方案》(安文化〔2015〕51号文件),对全市文化系统“三查三保”活动进行了安排部署。局党委书记、局长王金涛作了动员讲话。
  根据我局安排,在“三查三保”活动中,我局将由4个局领导带队,分成4个检查组,深入全市文化广电新闻出版系统各单位,开展“三查三保”大检查。检查内容如下:
  (一)安全隐患排查。包括:1.公共图书馆、文化馆、文化站、文化活动中心等;2.国有影剧院、民营影剧院、电影公司等;3.全市国有剧团、证照齐全的民营剧团等;4.歌舞娱乐场所、网吧、游戏厅等;5.广播电视台设备安全、消防安全等;6.书店、图书市场、印刷复印企业和门店等;7.各级各类博物馆、文物保护单位、文物库房、文物景区等;8.各单位防汛方案、人员组织、物料储备等。9.排查、消除公共文化服务领域安全隐患。包括博物馆、图书馆、文物景区景点、公共娱乐场所等人员聚集场所,加强安全风险评估和预判研判,加强安全管理,强化防火、防暴恐、防踩踏措施,确保万无一失。
  (二)文化民生方面。包括:1.乡镇综合文化站(街道文化中心)建设和使用情况;2.文化信息共享工程县级支中心及村级服务点工作开展情况;3.农家书屋建设和使用情况;4.“舞台艺术送农民”活动(包括市崔派艺术研究院惠民文艺演出)组织实施情况;5.农村电影公益放映工作开展情况;6.广播电视村村通工程进展情况;7.全市文化馆(站)、公共图书馆、博物馆免费开放情况。
  (三)文化执法方面。包括:1.依法查处、取缔未经许可擅自设立的文艺表演团体、演出经纪机构;2.会同有关部门依法查处、取缔未经许可擅自设立的出版、印刷、或者复制、进口、发行单位,以及未经许可擅自设立的娱乐经营场所。
  (四)维护稳定方面。包括:1.推进解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的进展情况;2.系统内干部职工反映的有关文化单位的问题解决情况;3.社会群众举报的有关文化单位的问题解决情况。
  (五)发展规划方面。包括:文化广电新闻出版事业和文物事业“十二五”总结及“十三五”发展规划制订进展情况。
  我局“三查三保”大检查活动从今年6月开始,到年底结束,分三个阶段进行。一是动员部署、先期排查阶段(6月);二是全面自查、建立台账阶段(7月-9月);三是深化整改、建章立制阶段(10月-12月)。(局办公室)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号