首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]   [市文广体旅局举办《河南省旅游条例》培训班]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

全市文化广电新闻出版工作座谈会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-26  浏览次数:1710
 点击浏览下一页

(图为王金涛局长讲话)

点击浏览下一页

(图为座谈会现场)

  7月26日,全市文化广电新闻出版工作座谈会在市两馆大楼召开,市文广新局领导王金涛、刘英芹、杜芬、李运福和市文物局领导班子成员,各县(市、区)文广新局、文物局局长,各县(市、区)广播电视台台长,河南有线电视网络集团安阳分公司负责人,以及市文广新局、市文物局机关各科室负责人参加了会议。
会议听取了各县(市、区)文化广电新闻出版和文物工作汇报,市文广新局领导刘英芹、杜芬、李运福和市文物局有关领导分别回顾总结了上半年工作,对下半年工作任务进行了安排部署。局党委书记、局长王金涛对会议进行了总结,并对全市文化广电新闻出版工作提出了具体要求。
会议指出,今年以来,全市文化广电新闻出版部门认真贯彻党的十八大和十七届六中全会精神,加快全市文化事业繁荣和文化产业发展,各项工作取得了明显成效:公共文化服务体系建设稳步推进,艺术创作与生产成果丰硕,文化市场和新闻出版管理扎实有效,文化遗产保护力度进一步加大,广播影视事业规范管理,文化产业发展速度进一步加快。
关于下半年的工作,会议强调,一是坚持文化惠民,加强公共文化服务体系建设;二是打造文艺精品,组织开展丰富多彩的群众文化活动;三是加强媒体管理,全面推进广播电影电视工作;四是净化文化市场,加强文化市场和新闻出版管理;五是加强遗产保护,提升安阳文化软实力;六是建设文化园区,加快全市文化产业跨越发展。
会议要求,全面完成年度工作任务,要围绕一个中心,做好三篇文章,增强五种意识。围绕一个中心,就是大力实施文化旅游发展战略,建设华夏历史文明传承创新市。做好三篇文章,就是要做好“活化、融化、转化”文化资源、文化优势、文化实力这三篇文章。增强五种意识,就是全市文化广电新闻出版部门,要增强服务意识、学习意识、创新意识、争先意识和勤政廉政意识。
会议确定,从现在开始,市文广新局将对各县(市、区)的乡镇综合文化站、农家书屋、文化信息资源共享工程、舞台艺术送农民、农村电影公益放映、公共文化设施免费开放等各项文化惠民工程开展调研督导,至少抽查每个项目总量的三分之一以上。督查结束后,将根据检查情况,对各县(市、区)工作予以排名、通报。(局办公室 供)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络