首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校省体育局十三届全运会扶持资金购买运动服鞋项目成交公告]   [安阳市体育运动学校营养品购买项目招标成交公告]   [安阳市体育运动学校 田径器材室定制货架及训练用跳箱中标结果公示]   [竞走投掷基地训练服装招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

第八届安阳航空运动文化旅游节文化活动精彩纷呈

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-12  浏览次数:4584


    按照市委、市政府统一安排,第八届安阳航空运动文化旅游节期间,安阳市文广新局将举办一系列精彩纷呈的文化活动。包括安阳文化旅游产业精品展、安阳市第三届广场舞大赛、安阳市群众合唱大赛、安阳市精品剧目展演等。
    一、安阳文化旅游产业精品展
    安阳文化旅游产业精品展,将于5月24日至30日在安阳国际会展中心一楼举办,规划展位面积5000余平方米,共设置文化产业综合展区、殷商文化展区、博物馆衍生品展区、非遗民俗精品展区、文化创客展区、新闻出版传媒展区、工艺美术品展区等7个特装展区,76个标准展区和1个演艺区。重点展示我市青铜器、甲骨文复仿制品,安绣、麦秆画、内黄农民画等非遗产品及民俗精品,我市高校学生文化创客产品等。

精品展1

精品展2
 
    二、安阳市第三届广场舞大赛
    安阳市第三届广场舞大赛,将于5月27日上午9:00在市图书馆博物馆综合大楼南广场举办。5月15日之前,各县(市、区)完成预赛,分别选送两支队伍参加5月27日上午的全市决赛,共16支队伍参加,每支队伍不少于16人。

广场舞1

广场舞2
 
    三、安阳市群众合唱大赛
    安阳市群众合唱大赛,将于5月28日上午9:00在市图书馆博物馆综合大楼南广场举办。5月15日之前,各县(市、区)完成预赛,分别选送两支队伍参加5月28日上午的全市决赛,共14支队伍参加,每支队伍不少于40人。
    四、安阳市精品剧目展演
    安阳市精品剧目展演将在中原影院举办,免费演出两台具有浓郁安阳特色的精品剧目。5月23日至25日,演出由安阳市崔派艺术研究院创作的新编历史豫剧《曹操》,每天晚上8:00演出一场,共3场。5月27日至29日,演出由安阳县淮调剧团创作的新编淮调古装剧《西门豹治邺》,每天晚上8:00演出一场,共3场。
曹操

《曹操》剧照

西门豹

《西门豹治邺》剧照

 
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络