首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校 竞走和投掷基地训练服装项目招标流标公告]   [安阳市体育运动学校 省体育局扶持资金购买运动装备流标公告]   [安阳市体育运动学校 竞走和投掷项目全运会扶持资金购买训练服装项目招标公告]   [安阳市体育中心篮球、中招体育培训合作项目招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳文化产业精品展即将开展

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  浏览次数:3394
    按照第八届安阳航空运动文化旅游节活动安排,由安阳市文广新局承办的安阳文化产业精品展,将于5月24日至30日在安阳国际会展中心一楼举办,规划展位面积5000余平方米,共设置7个特装展区、76个标准展区和1个演艺区,参展单位120多个,参展产品近千种、上万件。目前展会已经筹备完成,正在布展,将于5月23日预展,5月24日正式开展。
    在7个特装展区,文化产业综合展区重点展示安阳市文化旅游产业“双十”工程产业重点项目;殷商文化展区重点展示具有安阳特色的甲骨文、青铜器、周易等工艺产品;博物馆衍生品展区重点展示中国文字博物馆、安阳博物馆文化创意产品;非遗民俗精品展区重点展示我市泥塑、烙画、剪纸、麦秆画等非物质文化遗产及民俗精品项目;文化创客展区重点展示安阳师范学院、安阳工学院在校大学生的文化创意产品;新闻出版传媒展区重点展示反映安阳文化历史的出版物和影视作品;工艺美术品展区重点展示紫砂等工艺品。
    76个标准展区分为核心区和外围区。核心区共42个展位,主要展示三国殷商文化、汤阴三圣文化、工学院油画、安绣、3D画、沙画、秦氏绢艺、玉石、木雕、根雕、陶瓷、飞机航模、玩具、茶具、民间收藏品等。外围区共34个展位,主要展示池家年画、赵氏泥人、苏奇灯笼画、烙画、葫芦画、鸟书、剪纸、内黄农民画、传统纸雕、米雕、骨雕、甲骨文书法、儿童图书等。
    在精品展的演艺区,从5月24日至30日,每天上午9:30、下午3:30各举办一场文艺表演,每场约90分钟。节目包括器乐演奏、歌舞、武术、茶艺表演等。
    今年的安阳文化产业精品展坚持“新、奇、特、精”的原则,在产品内容安排上,突出安阳文化特色和安阳文化发展成果这一亮点,展示内容既有安阳文化产业重点项目的进展情况,又有安阳独具特色的传统文化产品精品,还有与现代生活密切相关的创意文化产品,展品种类丰富,涉及面广,展示了我市深厚的文化底蕴和丰富的文化资源,展现了我市独具特色的文化魅力。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络