首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]   [市文广体旅局举办《河南省旅游条例》培训班]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

汤阴县文广新局“两学一做”学习教育活动形式丰富多彩

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-05  浏览次数:2717
    从7月1日起,汤阴县文广新局党总支深入基层、深入群众,开展了一系列实践活动,扎实推进 “两学一做”学习教育活动开展。
    一是迎“七一”走访慰问老党员。七一前夕,该局主要领导带队深入基层,走访慰问文化系统离休老干部及困难老党员,向老同志们致以节日的问候,并送上党组织的关怀。
    二是收看庆祝建党95周年大会。7月1日上午,全局干部职工收看了安阳市庆祝中国共产党成立95周年大会直播,认真聆听党的声音,自觉接受思想洗礼,在全体党员中激起了强烈的反响。
    三是领导干部带头讲主题党课。局主要负责人结合该县文化战线实际,作了题为《以“两学一做”为契机 推动文化事业大发展》的党课,深入浅出地解读了“两学一做”精神实质,引导全局党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。
    四是开展“四讲四有”思想大讨论。以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”为主题,在全局党员中开展了思想大讨论。并结合局党员队伍现状,讨论制定了《机关党支部党员行为规范》《文化馆党支部党员行为规范》等,从制度层面营造创先争优氛围。
    五是开展党员承诺践诺。全系统在职党员结合本职岗位实际,围绕构建现代公共文化服务体系、保护利用文化遗产、健全文化市场管理机制、提升文化队伍自身建设等方面作出承诺,并将设岗定则承诺情况上墙公示,有效加强了对党员队伍的监督。
    六是集中开好专题组织生活会。全体党员对照党章党规、习近平讲话精神,坚持以问题为导向,深入开展批评和自我批评,认真查摆个人问题,达到转变作风、提升效能的目的。
    七是组织庆“七一”群众文化活动。“七一”前后,组织各乡镇文化站共同举办了100余场“庆七一”文艺晚会,娄湾村等还举办了“跟党走、颂党恩”七一主题晚会,城乡百姓共享文化发展成果。(汤阴县文广新局)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络