首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[文化和旅游部:出境旅游安全提示]   [文化和旅游部:涉水旅游项目安全提示]   [关于确定“全民健身、健康中原”2020年河南省第十六届 中原大舞台武术展演活动(安阳分会场)委托承办单位的公告]   [安阳市体育运动学校所需教学楼、宿舍楼及校园围墙安全防护设施购置及安装项目谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

“幸福河南”首届艺术广场舞展演(豫北片区安阳站)圆满结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23  浏览次数:2772
QQ截图20160824172550_副本

QQ截图20160824164418_副本

QQ截图20160824172521_副本

QQ截图20160824172533_副本

    “幸福河南”——河南省首届艺术广场舞展演(豫北片区安阳站)于8月24日上午9:00在两馆广场隆重举行。本次活动由省文化厅主办、省文化馆、安阳市文广新局承办,安阳市群艺馆协办。全市各县(市、区)的14支广场舞团队参与角逐。
    健康生活舞起来,幸福人生向未来。参赛队员们健美的身姿,翩翩的舞步,展示着生命的蓬勃与绚烂。这是舞蹈带来的魅力,也是广场舞蕴含的无限精彩。舞蹈《黑土地 东北情》拉开了展演序幕,体现了东北姑娘们俏皮、豪放、热情、火辣辣的地域风情。《蝴蝶泉边》表达了云南大理青年男女纯真的情感和对自然生活的热爱之情。腰鼓舞《战太行》,展现了红旗渠精神,诠释了林州人民谱写的惊天地、泣鬼神的光辉篇章,是中华民族自强不息精神的缩影,是我们民族的历史丰碑,民族之魂。舞蹈《丰收乐》反映了农民喜悦的心情,歌颂党的十八大以来农民奔小康,实现中国梦的美好愿景。舞蹈《水兵舞》,体现全国各族人民对党的热爱之情,展现了女兵英姿飒爽的时代风貌。林州红旗渠舞蹈队带来的《太行神韵》花棍舞表演是劳动者在劳动中强身健体、自娱自乐的优秀文体活动。《溜溜的姑娘像朵花》表现了美丽的藏族姑娘和勤劳的小伙子们在欢乐祥和的世界里,庆祝幸福美满的生活的愿望。演员们舞姿婀娜、刚健细腻、柔美洒脱,队形变化多样,既有传统的精髓,又融入了时代的血脉,为大家带来了美的享受。
    展演经过专家评委和大众评委的现场评审,《战太行》《架起我的帆船》《您的话温暖如春风》荣获一等奖,《太行神韵》《黑土地 东北情》《梦里水乡》《夕阳下》《蝴蝶泉边》《微山湖》荣获二等奖,《溜溜的姑娘像朵花》《水兵舞》《中国梦 夕阳情》《情深意长》荣获三等奖。
    近年来,安阳作为豫北区域性中心强市,在开展广场舞方面具有很大的优势。我市注重发挥广场舞在全市群众文化生活中的积极作用,持续加大对广场舞支持力度,陆续举办了三届广场舞大赛,提高了我市广场舞的内容品味,引导广场文化活动健康、规范、有序开展。本次活动将邀请省内专家评委前来观摩,是全省各地市在广场舞方面的一次重要的交流、学习机会。在内容上,本次活动突出“艺术性”,所有参赛作品要呈现艺术性、原创性、健身性、地域性和观赏性,编排内容健康向上,传递正能量,展现团队协作的精神风貌。以此激发基层群众文艺创作激情和参与热情,促进优秀广场舞的交流与推广,最终达到人民群众“自我教育、自我娱乐、自我欣赏、自我提升”的目的。(市群艺馆)


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络