首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[市少儿体校足球场监理竞争性谈判公示二次]   [暑期安全、文明旅游提示]   [安阳市少儿体校足球场监理招标竞争性谈判公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于对《安阳市文化市场红黑榜管理制度》开展意见征求的公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

内黄县积极筹备开展“双节”期间系列群众文化活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-23  浏览次数:1728
    为了丰富群众节日文化生活,内黄县文化部门以春节、元宵节传统节日为载体,依托内黄民间文化资源和县、乡、村三级公共文化服务机构组织开展了丰富多彩的“双节”文化活动。
    一是组织开展民间文化展演活动。本着突出地方特色、立足群众参与的原则。双节期间,内黄县文化部门将相继协助内黄县民间文化团体在内黄城乡开展文化活动。其中:双节期间,内黄县古枣园农民画公司联合文化馆举办“内黄县名家书画作品展”,展出在社会具有一定知名度的内黄籍书画家作品103幅,至腊月十五展出以来,参观者已达1000余人。双节期间,各乡镇还将举办“迎新春文艺汇演”、“民间艺术汇演”等民间文化展演活动。在丰富群众节庆文化生活的同时,增强群众对内黄优秀传统文化的认同感和归属感。
    二是公益文化项目服务群众。县文化馆于农历腊月二十六举办春联义写活动,邀请县内书法家,为群众义写春联2000多幅;楚旺文化馆于农历腊月二十三至正月十六举办魅力内黄摄影展、井店文化馆于腊月二十三至二十五举办迎新春书画展、县图书馆于农历腊月二十三至二十五举办迎新春影片展播等公共服务活动。县共享中心还积极为群众提供戏曲、音乐、电子图书等文化艺术资源,多方位满足不同层次群众的文化需求。
    三是实施 “两馆一站”免费开放活动。双节期间,图书馆阅览室、电子阅览室、舞蹈培训室,文化馆农民画展厅、农民画创作室、戏迷俱乐部,乡镇综合文化站公共空间设施场地等文化设施全部免费对外开放,为广大群众提供丰富的“文化年货”。
    四是创建平安文化市场。双节期间,将强化措施,加大文化市场执法力度。着力互联网、出版物市场监管,开展“扫黄打非”活动,加强文化市场安全生产管理,努力创建平安文化市场,营造健康、文明、和谐、欢乐的文化氛围。(内黄县文广新局)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络