>

 

 

 

首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文广新局2017年“慈善救助一日捐”捐款名单]   [关于公示2017年度市级非物质文化遗产保护专项资金评审情况的通知]   [2016文广新局及基层单位部门决算公开电子版]   [上半年安阳文化网稿件采用情况通报]    | 更多...
 
搜索

当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳民俗博物馆春节文化活动如期举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-28  浏览次数:1598
29857139_副本

2082636679_副本

    大年初一,安阳民俗博物馆筹备的各项展览如期开展,前来参观的游客络绎不绝,受到广大市民的好评。
    一、“过大年—安阳老民俗•春节民俗文物陈列”。该展览利用民俗文物分别为大家再现“过大年”的十二个习俗场景,自农历腊月廿三“送灶神”至正月十五“元宵节”期间的春节时段,介绍了安阳有关过年的年俗文化。让大家能在品味浓浓年味的同时,去了解春节民俗的由来和寄寓,触摸千百年来春节带给人们的希望和憧憬,自觉增添民族文化传承的使命。
    二、“找找你的家”-----安阳老城记忆摄影展。安阳古城是安阳历史文化名城的重要组成部分,是我国优秀的历史文化遗产,有着重要的历史价值.时代更迭,影像是留给安阳古城记忆的最好承载手段之一。我们通过录像、观众的互动的方式,让大家通过不同的方式去感受安阳老城的过往。
    三、世界非物质文化遗产----中国古琴展演。大俗大雅,尽显我馆特色。这个展览为广大古琴爱好者提供展示、交流的平台,更好的活态传承这项优秀的非物质文化遗产。
    四、《家珍——安阳非物质文化遗产》专题陈列。展览采用实物、图文、多媒体展示、视频播放非遗项目高清影像资料等动、静相结合的方式,展示、讲解、演绎安阳市非遗保护成果。这些馆藏文物的展示使观众大饱眼福,不仅充分凸显安阳市非物质文化遗产的特色和优势,而且通过展示方式展现了安阳传统文化积淀的深厚。
    通过这些展览,旨在唤起人们对本土文化关注的热情,参与的快乐,保护的使命,为保护我市传统文化营造一个良好的环境氛围,彰显非物质文化遗产及传统文化的独特魅力。(安阳民俗博物馆)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于本站
主办:安阳市文化广电新闻出版局 地址:安阳市文峰大道东段市党政综合楼B区4楼
邮编:455000 电话:2550442 2550444 技术支持:东大(百业)网络