>

 

 

 

首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文广新局2017年“慈善救助一日捐”捐款名单]   [关于公示2017年度市级非物质文化遗产保护专项资金评审情况的通知]   [2016文广新局及基层单位部门决算公开电子版]   [上半年安阳文化网稿件采用情况通报]    | 更多...
 
搜索

当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

文峰区从净化文化市场环境入手助力文明城市创建工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  浏览次数:2369
    自全市启动创建全国文明城市提名城市工作以来,文峰区文化广电新闻出版和旅游局以净化文化市场经营环境为契入点,不断加大工作力度,努力营造创建氛围,以实际行动为创建工作助力添彩。
    一是制定创建方案。按照创建全国文明城市提名城市工作要求,制定了创建工作方案、任务清单和行业创建标准,做到创建有目标、工作有抓手。
    二是创新工作思路。利用文化市场微信群、飞信群等网络交流平台,及时发布有关文明城市创建信息,引导辖区内文化经营单位积极参与到文明城市创建中来。同时,利用网吧、娱乐场所转型升级的契机,不断改善卫生环境,提升服务质量。
    三是加大宣传力度。通过召开专题会议、发放宣传资料、新媒体平台推送、深入实地督导等方法,大力宣传创建工作。广大文化市场经营单位积极响应创建号召,主动利用标语、板报、电子屏等平台宣传创建活动,营造了浓厚的创建氛围。
    四是提高督查频率。在创建文明城市期间,全体执法人员加强日常督查力度,提高巡查频率,重点督查校园周边环境治理、网吧实名制登记、未成年人禁入以及娱乐场所禁烟、亮证经营等。同时在显著位置悬挂12318举报电话,让社会各界广泛参与到文化市场监管工作之中,形成了齐抓共管服务创建的良好局面。
    截至目前,该局共召开创建专题会议3次,发放宣传资料3000余份,发送宣传微信3600余条,督导检查文化经营单位400余家,辖区内文化市场经营环境得到进一步净化,有力地推动了全区文明城市创建工作的开展。(文峰区文广新和旅游局 韩利娟)


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于本站
主办:安阳市文化广电新闻出版局 地址:安阳市文峰大道东段市党政综合楼B区4楼
邮编:455000 电话:2550442 2550444 技术支持:东大(百业)网络