首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局所需2020年度安阳市国内旅游抽样调查项目谈判公告]   [2020年安阳市体育运动学校运动营养品购买项目竞争性谈判公告]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李子艺、张严月二级运动员称号的公示]   [入住古都安阳 免费游览景区]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

河南省“扫黄打非”考核组莅临安阳考核指导工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26   浏览次数:3444
 
微信图片_20180126084502

微信图片_20180126084507

微信图片_20180126084338_副本

微信图片_20180125150115_副本

微信图片_20180126084318_副本

    1月25日,省“扫黄打非”第二考核组莅临安阳市考核指导“扫黄打非”工作。省“扫黄打非”工作领导小组办公室常务副主任薄松谦,省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处主任科员陈国军,市委常委、宣传部部长常保利,市政府副秘书长苏保民,市文广新局局长薛文明等出席汇报会。
    在汇报会上,薄松谦对安阳市2017年“扫黄打非”工作给予充分肯定,认为安阳市“扫黄打非”工作领导重视、措施有力、成效显著。要求安阳市进一步提高政治站位,切实摆上重要位置抓紧抓好;突出工作重点,严厉打击非法出版活动,严厉打击淫秽色情信息,严厉打击新闻“三假”和侵权盗版行为;抓好专项行动,持续深入开展“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五大专项行动,保持高压严打态势;抓好案件查办,充分发挥查办案件的威慑效应,深挖案件线索,大力查办案件,严惩违法犯罪分子;夯实基层基础,重点在发挥基层“扫黄打非”组织作用上下功夫,建立有效工作机制,提升基层工作效能;加大宣传力度,强化新闻舆论宣传,营造良好社会氛围。
    常保利说,安阳市将认真落实省委、省政府和省考核组的要求,高度重视,认真做好我市“扫黄打非”工作,严肃对待,积极整改存在的问题,全面提升我市“扫黄打非”工作水平和成效。
    省考核组先后深入我市文峰知音书店、香格里拉社区实地检查了我市出版物市场和“扫黄打非”进基层工作。在文峰知音书店,薄松谦与书店负责人进行了深入交谈,要求书店坚持守法经营,严把进货渠道,防止非法出版物进店销售。在香格里拉社区,省考核组听取了社区负责人“扫黄打非”进基层工作开展情况汇报,观看了“扫黄打非”进基层工作宣传片,薄松谦对香格里拉“扫黄打非”进基层工作给予了高度评价,认为香格里拉“扫黄打非”进基层工作创新务实高效,走在了全省乃至全国的前列,为全省进基层工作做了非常有价值的探索。
    各县(市、区)“扫黄打非”工作办公室主任、市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志参加了汇报会。(市扫黄打非办)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号