首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳淮调和落腔参加戏曲百戏(昆山)盛典]   [安阳市体育运动学校专业人才培养方案]   [安阳市体育运动学校校园绿化树坑(格栅)项目采购公告]   [安阳市文化广电体育旅游局 关于律师事务所选聘结果的公示]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市文广新局利用寒假开展《护苗•网络安全课》课件推广活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:1635
   寒假期间,市文广新局牵头,在全市组织开展了《护苗•网络安全课》课件推广活动,举措实、力度大,收到良好效果。
   一是突出重点人群,依托学校做好教育工作。安排全市各中小学校、社会教育培训机构等专题播放《护苗•网络安全课》视频,采取老师现场讲解、家长和学生共同观看等形式,为青少年学生和家长共同上好网络安全教育课。通过校讯通、班级微信群等发送《护苗•网络安全课》课件信息,引导青少年学生假期期间安全上网、健康上网,提升安全意识和网络素养。
   二是力求家喻户晓,利用媒体进行推广宣传。安排安阳广播电视台新闻综合频道、公共频道、科教频道和下辖各县(市)县级电视台,在主要频道主要时段滚动播出《护苗•网络安全课》动画视频,各频道每天播出5次,全天共累计播出数十次,在全市城乡范围内密集播出,起到了全面宣传推广的作用。
   三是注重潜移默化,发挥公共设施功能作用。安排市图书馆、文化馆等公共设施电子大屏、少儿图书馆电子阅览室以及各县(市、区)有条件的图书馆、文化馆等,定时播放《护苗•网络安全课》系列课件,营造全社会时时处处讲网络安全的文化氛围,树立保护隐私、远离不良信息、防止网络诈骗、抵制盗版出版物等观念意识,倡导文明上网新风,使网络安全意识教育常在身边、潜移默化、深入人心。(局扫黄打非办)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络