首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳淮调和落腔参加戏曲百戏(昆山)盛典]   [安阳市体育运动学校专业人才培养方案]   [安阳市体育运动学校校园绿化树坑(格栅)项目采购公告]   [安阳市文化广电体育旅游局 关于律师事务所选聘结果的公示]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

我市扎实开展联合执法行动全面加强文化广电新闻出版市场环境治理

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-24  浏览次数:1925







 
    今年以来,市文广新局牵头开展联合执法行动,通过采取有力措施,围绕重点、突破难点、清查盲点,全面加强我市文化广电新闻出版市场环境治理,取得了较好成果。
    本着“属地管理、各负其责、综合治理、标本兼治”的原则,认真筹划部署,3月初由市文广新局党组成员、调研员董明胜召集联席会议,要求各级各单位成立专门领导小组,制定工作方案,对辖区文化广电新闻出版市场进行认真排查。3至4月份,市文广新局联合市综治办、公安、工商、无线电管理、质监、文化综合执法等部门开展了“闪电行动”,对各县(市、区)进行了多次督导,对宾馆、酒店、洗浴等公共场所和校园周边网吧、图书市场进行检查。
    各县(市、区)、各单位按照谁检查谁负责的原则,精心组织排查工作。文峰区、殷都区组成文广新局、公安、工商、文化执法大队联合检查组,进行现场跟踪整治;林州市、内黄县重点排查市界等偏远山区;汤阴县对汤阴县一中和岳飞庙附近商业区进行排查;安阳县会同一体化示范区检查了白壁、永和等乡镇;市文化市场综合执法支队派出多路小分队,对市区进行拉网式排查。
    针对文化广电新闻出版市场存在的问题容易反复的特点,市文广新局在牵头开展联合执法行动过程中,坚持充分依靠基层组织,充分发动群众,健全防范网络,做到有举报电话、有基层信息员队伍、有值班领导、有处置方案,确保遇有情况和问题,能够快速反应、依法处置。
    截至目前,全市共组织专项检查4次,出动执法人员42人次,车辆12辆次,查处非法销售接收设施点2个,没收非法出版物300多册,查处存在违规网吧5家,全市文化广电新闻出版市场得到进一步规范和净化。(局广电科、局扫黄打非办)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络