首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判公告]   [安阳市文化广电体育旅游局关于对《关于加强旅游市场管理的通告》征求意见建议的公告]   [市少儿体校足球场监理竞争性谈判公示二次]   [暑期安全、文明旅游提示]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 党建在线 » 正文

最美文化工作者申海香:美从何处来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-27  浏览次数:5340



 
美从何处来
——最美文化工作者申海香事迹材料

    申海香,女,汉族,2012年通过公务员遴选考入安阳市文化广电新闻出版局。进入文化系统以来,她干一行,爱一行,钻一行,专一行,在不同的工作岗位上诠释着最美文化工作者的内涵。

认真负责、担当有为的人最美
 
    她所在的公共文化科担负着文化为民、文化惠民的重要职责,每年的重大文化活动都非常多,并且组织协调难度大,工作要求标准高。为确保各项活动的顺利举办,她从活动方案的制定、现场活动的组织、各种保障的协调等,每一个环节都事无巨细、考虑周全,确保万无一失。截至今年,她已参与组织5届安阳市群众广场舞大赛和3届安阳市群众合唱大赛。她负责的国家二类城市语言文字工作评估迎检工作,得到检查组的高度评价;她负责的“一带一路”河南艺术展周——安阳交流行活动,从接待到行程安排得到了孟加拉国友人的高度赞扬;她负责的中央音乐学院民族管弦乐团96名来安演出人员车票购买工作,无一差错。正是由于她认真负责、踏实细致的工作态度,确保了每一项工作任务的顺利完成。

弘扬中华传统美德的人最美

    弘扬传承中华传统美德是文化工作的分内之意,是每名文化工作者的职责所系。到局里工作不久,她被组织上安排负责道德讲堂和文化讲堂的工作,她充分利用这个工作平台,通过讲述模范人物的事迹,诵读经典名家语录等形式,让每一个参与者从中感悟道德修养的真谛,接受传统美德的洗礼。2015年6月,市文广新局承办文峰区道德讲堂示范堂活动,她亲自采访身残志坚的民间艺人关占仓,撰写演讲稿,在示范堂上进行宣讲,全市300余名机关干部聆听了这期道德讲堂,取得了良好效果。自2014年至今,道德讲堂和文化讲堂已成功举办26期,先后推出了诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、求真务实等主题活动,在全文化系统甚至是全市都产生了很好的反响。

传递正能量的人最美

    2016年初,申海香在自己的亲友圈中,建立了“快乐读经智荟群”,她收集整理经典名句,以“每日晨语”的形式和亲友们一同分享诵读。得到亲友们的肯定后,2017年底,她又在同事圈中建立了“文化健身群”,和同事们一起分享经典,一起学习,以自己的实际行动弘扬社会主旋律,积极传递正能量,践行着一名文化工作者的光荣使命。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络