首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电新闻出版局2018年度部门决算]   [安阳市旅游局2018年度部门决算]   [安阳市体育局2018年度部门决算]   [安阳市体校所需游泳馆西外墙涂料粉刷项目谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市文广新局多措并举促进电影市场健康有序发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-14  浏览次数:3252
    今年以来,在市文广新局的精心部署和统筹安排下,全市各级电影管理部门齐心合力,上下联动,注重强化行业自律,加强行业监管,加大对电影法规的宣传力度和对违法违规行为的打击力度,有力促进了电影市场健康有序发展。
    一是领导高度重视,精心部署安排,将打击偷逃瞒报电影票房工作作为电影管理工作主线贯穿始终。将打击偷逃瞒报电影票房工作列入年度工作五大工程之一的“文化广电新闻出版市场净化工程”进行重点安排部署。将省新闻出版广电局《关于印发打击偷逃瞒报票房专项治理实施方案的通知》转发各县(市、区)文广新局,要求各有关单位按照属地管理的原则加强对本辖区电影院偷逃瞒报电影票房的执法检查,各影剧院加强行业自律,依法经营。5月17日,在前期宣传和督导检查的基础上,联合市文化市场综合执法支队等有关单位召开了由各县(市、区)文广新局和电影院负责人参加的全市境外卫星电视秩序专项整治暨电影管理工作会议,对打击偷漏瞒报电影票房工作进行再强调、再部署,要求各县(市、区)进一步增强“四个意识”,加强对这项工作的领导,注重形成合力,加强日常监管,督导各影院要依法经营、诚信经营。
    二是深入宣传学习,加强正面引导,将依法经营理念深植从业人员内心主动自觉践行。各县(市、区)文广新局组织辖区电影院从业人员学习《电影产业促进法》,强化经营者的法律意识,做到自觉遵法守法,依法经营,将电影专资申报与偷逃瞒漏票房相结合,如出现偷逃瞒报电影票房现象影院将被取消电影专资申报资格。各影院利用LED屏经常性滚动播出打击偷逃瞒报电影票房的宣传标语,自觉接受群众监督。利用《直播安阳》平台在暑假期间搞好观影正面典型宣传,营造良好氛围。组建了由我市各级电影管理部门主管局长、业务科室和各家电影院负责人组成的“安阳市影院管理群”,将各县(市、区)文广新局及影院的工作亮点在群里转发,鼓励先进。北关区文旅新局、汤阴县文广新局组织辖区内影院签订了《偷逃瞒报电影票房专项治理责任书》。安阳万达影城制定《安阳万达影城操作规范标准》,对票房系统和票务管理进行了严格规范。注重强化案例警示,林州文广新局组建林州市电影院管理群,经常转发一些偷逃瞒报电影票房的处罚案例,要求辖区影城对照开展自查自纠。
    三是上下整体联动,多措并举治理,注重形成打击偷逃瞒报票房整治工作常态化机制。全市各级电影管理部门认真履行监管职责,结合电影票房黄金期突出重点管、有的放矢查,定期不定期对本辖区影院的经营情况进行监督检查。汤阴县、内黄县文化执法大队每月组织不少于2次的抽查和巡查。五一劳动节前,市文广新局在各影院自查和各县(市、区)检查的基础上,联合有关部门对全市电影院的偷逃瞒报电影票房工作进行全面督导检查。8月份,及时将省新闻出版广电局《关于打击偷逃瞒报票房专项整治阶段性工作情况通报》转发各级电影管理部门和影院,要求各有关单位对照文件,查漏补缺,完善工作机制,常态化做好电影行业管理工作。(局广电科、局办公室)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络