首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校 竞走和投掷基地训练服装项目招标流标公告]   [安阳市体育运动学校 省体育局扶持资金购买运动装备流标公告]   [安阳市体育运动学校 竞走和投掷项目全运会扶持资金购买训练服装项目招标公告]   [安阳市体育中心篮球、中招体育培训合作项目招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

全市暑期文化市场集中整治行动顺利结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:3648
    为深入推进社会文化环境治理,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境,6月中旬至9月上旬,市文广新局组织开展了全市2018年暑期文化市场集中整治行动,针对演出市场、网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场以及经营场所消防安全,开展了一系列专项行动。
    一是广泛进行宣传发动。各县(市、区)文广新局召集辖区内文化经营单位,召开暑期文化市场集中整治工作动员会,传达上级通知精神,部署本地重点工作,并通过街头宣传、大屏播出、举办培训班等形式,增强从业人员守法经营和安全生产意识,鼓励社会监督。
    二是强化日常执法检查。各县(市、区)落实行政执法责任制,分解任务,责任到人,做到暑期执法无假日,不留执法空隙。突出校园周边居民楼院、城乡结合部等重点部位,在中午、晚间等重点时段,对信用等级低、进行“躲猫猫”式违规经营等的重点对象加大巡查力度,实施专人蹲点、突击检查,确保监管到位。
    三是促进市场安全生产。各县(市、区)坚持市场与安全同管同查,对辖区内文化经营单位开展安全大排查,重点检查安全出口是否打开、消防器材是否齐全等,与经营场所签订安全经营责任书,督促经营场所加强制度建设,整治安全隐患。
    在为期两个多月的集中整治行动中,全市共出动执法人员近4000人次,检查各类文化经营场所约2000家次,查处违规经营网吧和娱乐场所53家,消除了一批安全隐患问题,确保了暑期全市文化市场安全稳定。(局市场科)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络