首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校校园绿化树坑(格栅)项目采购公告]   [安阳市文化广电体育旅游局 关于律师事务所选聘结果的公示]   [安阳市体育运动学校墙体画(绘画)采购项目中标公示]   [安阳市体育运动学校 创文宣传项目竞争性谈判招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

第二届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动在安阳大会堂隆重开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-18  浏览次数:1612









 
    金秋时节梨园盛事,唱念做打精彩登场。9月17日下午,第二届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动在安阳大会堂隆重开幕。
    在文化和旅游部非物质文化遗产司的大力支持下,由河南省文化厅、安阳市人民政府主办,河南省非物质文化遗产保护中心、河南省文化艺术研究院、安阳市文广新局承办,山西省文化厅、河北省文化厅、山东省文化厅协办的第二届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动将于9月17日至25日在安阳市举行。
    第二届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要指示精神,展示我国改革开放40年来在保护、传承、振兴传统戏剧方面取得的成果,增进晋冀鲁豫四省在传统戏剧保护传承领域的相互交流、学习与合作,满足人民群众对于优秀传统戏剧的观赏需求。
    晋冀鲁豫四省交界之处,是我国传统戏剧集中分布地区,剧种繁多、流派纷呈、名家辈出、交流频繁,传统戏剧广泛融入到人民群众日常生活中,民众对于传统戏剧有着深厚的情感。本届展演活动主要邀请分布于晋冀鲁豫四省交界处的剧种(以国家级非遗项目为主)参加展演。山西、河北、山东每省2个剧种;河南4个剧种,每个剧种1个剧团,每个剧团演出2个剧目(其中安阳市两个剧种,各演出一场),共10个剧种、10个剧团参加展演,9天时间共上演18场剧目。
    展演期间,还将举办晋冀鲁豫传统戏剧保护工作经验座谈会和河南省稀有剧种抢救工程图片展,旨在交流探讨新时期传统戏剧保护、传承和发展路径,并通过图片、文字、图表等形式,展现改革开放40年来河南稀有剧种的整体风貌和抢救保护工作成果。(局办公室、局广电科)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络