首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校省体育局十三届全运会扶持资金购买运动服鞋项目成交公告]   [安阳市体育运动学校营养品购买项目招标成交公告]   [安阳市体育运动学校 田径器材室定制货架及训练用跳箱中标结果公示]   [竞走投掷基地训练服装招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市文广新局积极开展扫黑除恶主题节目创演

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-29  浏览次数:2797



 
  今年以来,市文广新局自觉提高政治站位,主动发挥系统优势,大力抓好文化艺术战线扫黑除恶主题节目创演,较好地服务了全市扫黑除恶专项斗争宣传工作大局。
  一是突出主题抓剧本创作。坚持聚焦党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和习近平总书记一系列重要指示精神,以宣传政策、普及常识、凝聚民心为主题,组织市艺术研究所专业创作人员创作戏曲小品《螳螂捕蝉》、快板《扫黑除恶保平安》等6种题材共8个原创文艺节目剧本,经反复修改并市扫黑办审核后汇编成册。
  二是精选队伍抓节目排演。以我市“惠民演出下基层”和“红色文艺轻骑兵”活动为载体,组织市豫剧团演职人员和市群艺馆所属的38个民间艺术团体,以群众喜闻乐见的舞台表现形式,依据剧本进行节目排演,并坚持边排边演,成熟一个安排演出一个,迅速将扫黑除恶主题文艺节目舞台搬到群众面前。
  三是着眼实效抓配合宣传。由市文广新局统一部署,开展扫黑除恶主题专场演出“进村镇、进社区、进学校”活动,并在演出现场采取悬挂横幅标语、发放《致全市人民群众的公开信》等形式进行配合宣传,在文化艺术战线形成多角度、全方位、立体化的扫黑除恶专项斗争宣传格局。截至目前,已组织专场演出15场,直接受众达30000余人,引发良好社会反响。(局办公室、市艺术研究所、市群艺馆、市豫剧团)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络