首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电新闻出版局2018年度部门决算]   [安阳市旅游局2018年度部门决算]   [安阳市体育局2018年度部门决算]   [安阳市体校所需游泳馆西外墙涂料粉刷项目谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 领导讲话 » 正文

在建党97周年创先争优表彰大会上的讲话

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-27  浏览次数:4848
不忘初心 牢记使命
奋力谱写新时代文化强市建设新篇章
——在建党97周年创先争优表彰大会上的讲话
党组书记、局长 薛文明
(2018年6月29日)

同志们:
  今天,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立97周年,共同缅怀党的光辉历史和丰功伟绩,表彰一年来在文广新战线上涌现出的先进党组织和优秀个人,进一步激励全系统各级党组织和广大党员、干部职工继往开来、奋勇前进。
  在第97个建党日到来之际,首先,我代表局党组,向辛勤工作在文广新战线的广大共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进党组织和优秀共产党员、最美文化工作者表示热烈的祝贺!
  刚才,我们一起听了3位同志的发言,很受教育、很受启发。他们牢记宗旨、服务群众,爱岗敬业、无私奉献,在不同的工作岗位上为文广新事业做了大量工作,取得了喜人的成绩,用自己的行动展示了共产党员的良好精神风貌。在他们身上集中体现了服从大局、服务中心的高度自觉;在他们身上集中体现了不忘初心、牢记使命的责任担当;在他们身上集中体现了拼在一线、务实重干的实干精神。大家要以他们为榜样,立足岗位,踏实工作,克难攻坚,迎难而上,更好地发挥党员先锋模范作用,为文广新事业的发展、为推进文化强市建设做出更大贡献。
  利用今天这个机会,我以《不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代文化强市建设新篇章》为题,与大家进行一个交流,既是上党课,又是交思想。主要交流三个方面的内容。
  一、作为一名共产党员,必须坚定理想信念
  理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,只有理想信念坚定,才会有强大的免疫力和抵抗力,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险。
  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上指出,我们要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,深刻认识实现共产主义是由一个一个阶段性目标逐步达成的历史过程,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。
  作为一名共产党员,就要进一步坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,珍惜工作岗位,以时不我待的精神,为文广新事业大繁荣、大发展,为推进文化强市建设作出自己应有的贡献。
  一要坚定共产主义远大理想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。回顾党成立以来的97年历史,中国共产党之所以能够取得革命和建设的成功,带领全中国人民从站起来、到富起来、再到强起来,就是因为中国共产党人在马克思主义理论指导下,明确了实现共产主义的伟大目标,确立了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们每一位共产党员在入党宣誓的时候,都神圣地举起右手庄严承诺:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是我们对党组织的庄严承诺,应成为我们一生的不懈追求。全系统广大党员干部特别是领导干部必须坚持共产主义远大理想,深入学习马克思主义基本理论,用马克思主义的立场、观点和方法理解和分析人类社会发展的基本规律,深刻领会实现共产主义远大理想的历史必然性,坚定不移地跟党走,为党和人民的事业奋斗终身。
  二要坚定中国特色社会主义共同理想。中国特色社会主义是党的最高纲领和基本纲领的统一。习近平总书记强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移坚持和发展中国特色社会主义的鲜明态度和坚定信念。党中央之所以坚定不移走中国特色社会主义道路,因为这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学把握当今世界和当代中国发展大势,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,使党和国家事业发生历史性变革,使中国特色社会主义进入了新的发展阶段。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的历史判断,描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图:从现在到2020年是全面建成小康社会决胜期,从十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。并把第二个百年奋斗目标明确为“两个发展阶段”:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这个宏伟蓝图为我们更好地坚持和发展中国特色社会主义指明了努力方向和奋斗目标。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用党的最新理论成果指导中国特色社会主义实践,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。
  三要坚定建设文化强市信心。理想信念不是空洞的口号,需要落实到具体行动上。习近平总书记指出,是否具有理想信念,主要就是看能否勤勉工作、实实在在行动。对广大党员干部来讲,为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,就要围绕市委确定的“一个重返、六个重大”目标任务,坚持党建引领,打好“三大攻坚战”,建设好“五项工程”,推进“千亿级文化旅游产业”实施方案的落实。目前,文体体育中心、曹操高陵文体保护工程、中国文字博物馆二期建设重大项目开工在即,特别是殷墟遗址保护工作受到中央和省委的高度关注,国家文化旅游部要支持我们建设世界一流的殷墟国家遗址考古公园,总的来说,全局各项工作都取得积极成效。
  但是也要看到,我市文化发展还存在一些不平衡不充分的问题:城乡之间、不同地区之间文化发展不平衡,基层文化依然薄弱,一些基层文化服务设施供给不足与浪费并存,公共文化服务效能有待提高;文艺创作缺乏精品力作,存在“有数量缺质量、有高原缺高峰”的现象,真正叫得响、传得开的文艺精品少,文艺界领军人物匮乏,中青年人才青黄不接;文化产业总量小、占比低,整体竞争力不强,产业结构不合理,新兴文化业态发展不足;非物质文化遗产保护面临严峻挑战,农村文化市场监管、网络文化市场监管仍然薄弱,文化系统体制改革、机制创新、治理体系建设还任重道远。
  认清形势才能提高站位,认清问题才能精准发力。对此,我们一定要高度重视,要围绕这些目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“一个引领、打好三大攻坚战、推进五大工程”的总体思路,坚持高质量发展要求,采取有力措施,切实加以解决。
  二、作为一名共产党员,必须加强党性修养
  党性修养,是指共产党员在政治、思想、道德品质和纪律、作风方面,按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。习近平总书记指出:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”加强党性修养,是我们党的优良传统,是保持党的先进性和纯洁性的重要措施,是实现党所肩负的历史使命的现实需要,是我们干事创业的客观要求。作为一名党员干部,要不忘初心、牢记使命,一辈子坚持不懈地进行党性修养,永葆共产党员政治本色,矢志不移地为人民服务,为共产主义奋斗终生。
  一要加强理论修养。理论素养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础。只有理论素养提高了,我们思想上才会清醒,才能有坚强的党性。提高理论素养,就要加强对马克思主义的学习,系统掌握马克思主义基本原理,学会用马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。
  当前,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心是首要的政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的基本问题,是我们党必须长期坚持的指导思想,是我们赢得优势、赢得主动、赢得未来最有力的思想武器,是我们推进工作、破除障碍、化解矛盾的行动指南。我们想要实现年度工作目标任务,就必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众,使广大党员干部保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。
  去年以来,我们通过党课辅导、集中学习、理论轮训等多种形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进行了多波次的学习,下一步,我们要按照学懂弄通做实的要求读原著、学原文、悟原理,带着政治责任学、带着理想信念学、带着现实问题学,带着深厚感情学。通过学习,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的丰富内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明时代性、坚定人民性、深邃科学性和突出实践性,提高运用马克思主义的立场观点方法分析问题、解决问题的能力,提高政治觉悟与思想理论水平,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,为做好各方面工作提供坚强理论指导和力量源泉。
  二要加强政治修养。习近平总书记在党的十九大报告中提出“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”的重大思想,鲜明反映了全面从严治党向纵深推进对各级党组织和党员干部的政治要求。习近平总书记还指出:“全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。”
  作为一名党员,首先要解决的是对党忠诚问题,也就是政治合格问题。政治合格,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”集中体现根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的试金石。每个党员干部都要把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程。
  增强“四个意识”,坚定维护核心,关键在于行动。践行“四个意识”,就是要始终做到党中央提倡什么就认真践行什么、党中央禁止什么就坚决反对什么,做到令行禁止。就是要强化党的意识、党章意识、党员意识,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都与党同心同德,听党话、跟党走。就是要自觉地维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。就是要对党言行一致,表里如一,不当“两面人”,不拉帮结派,不搞非法组织活动,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。
  三要加强道德修养。习近平总书记强调,“面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课”。古人云:“德为立国之基”“德为国之大宝”“德为才之帅”。还有句古话叫求忠臣于孝子门,意思是说一个对父母不孝的人,很难想象他能对国家和人民忠心耿耿。德行是人的根本素养,评价一名党员是否合格,“德”永远居于第一位。
  现实生活中,少数领导干部道德滑坡、官德缺失甚至完全沦丧,原因是多方面的,既有世情国情党情发生深刻变化的客观原因,更有个人放松主观世界改造和道德修养的主观原因。作为一名共产党员,就要上好道德修养这一人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己,择其善者而从之,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以自己高尚的道德品行影响和感染身边的群众,以共产党人的道德人格力量去赢得人心、凝聚人心,汇集起推进工作发展的磅礴力量。要树立正确的权力观、地位观、利益观,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。要向焦裕禄、杨贵、谷文昌等同志学习,学习他们的思想境界、学习他们的道德修养、学习他们的工作作风。要模范践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族传统美德,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,注重家庭家教家风,用自己的人格魅力赢得大家的尊重与认可。
  四要加强纪律修养。党要管党、从严治党,纪律建设是治本之策。依规治党,首先是把纪律和规矩立起来、严起来,执行起来。党的性质、宗旨都决定了纪严于法、纪在法前。要把党的纪律和规矩挺在前面,用纪律和规矩管住大多数,使所有党员干部严格执行党规党纪、模范遵守法律法规,做到党内监督不留死角、没有空白。
明朝开国皇帝朱元璋一日问群臣,天下谁人最自由,众人各抒己见,有人说皇帝最自由,有人说高官厚禄者最自由,有人说富甲天下者最自由,……朱元璋听了连连摇头。一名叫万纲的大臣突然站出来说:“臣以为,畏法度者最自由。”朱元璋连连点头,称其见解“甚独”。的确,作为社会人,只有畏法度、守法度,才能最自由。我们共产党人更应该懂得这个朴素的道理。
  习近平同志在谈到苏联解体时说,苏联共产党作为一个有着90多年历史、连续执政70多年的大党、老党轰然倒塌,其中很重要的一个原因就是政治纪律被动摇,谁都可以言所欲言、为所欲为。
  我们说的规矩,既包括党章党纪国法、规章制度,又包括党的优良传统、政治要求和道德规范等。党员讲规矩,就要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,明白哪些该做、哪些不该做,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行。具体来讲就是要做到以下三点:一要严守党的章程。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。所有党员干部都要自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,把党章作为加强党性修养的根本标准,凡是党章规定必须做到的都要首先做到;凡是党章规定党员不能做的都要带头不做。二要严守党的纪律。党的纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。对这六个方面的纪律,所有党员干部都要严格遵守和执行,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。当前,在遵守党的纪律方面总的是好的,但也存在一些问题。比如,在遵守政治纪律方面,存在执行上级决策部署不到位、不彻底的问题;在遵守组织纪律方面,存在报告重大事项、重大情况不及时甚至不报告的情况;在遵守廉洁纪律方面,还有一些党员干部不知止、不收敛,依然违法乱纪、贪污腐败;在遵守群众纪律方面,有的干部作风粗暴,吃拿卡要,损害群众利益;在遵守工作纪律方面,存在不敢担当、不作为、慢作为的问题;在遵守生活纪律方面,存在享乐主义、精神不振的问题。遵守纪律没有例外。每一名党员干部都要养成纪律自觉,对纪律心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争。三要严守党内法规。十八大以来,我们党制定修订中央党内法规90多部,对这些党内法规,我们都要严格执行。党章是党内的根本大法,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内其他各种法规制度都是党章的细化和具体化,都是依据党章制定出来的。把这两方面结合起来,一方面,我们可以通过学习党章,更具体的认识和理解其他各项法规制度在整个党内法规体系中的地位和作用,了解执行这些法规制度的意义;另一方面,通过学习各种其他法规制度,我们可以更为具体地理解和把握党章的要求,并按照这些体现党章内容的具体要求来进行自身修养,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦。比如,我们要严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,经常开展民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议等活动,着力推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,不断提高党内政治生活质量。
  五要加强作风修养。习近平指出:党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。执政党如果不注重作风建设,听任不正之风侵蚀党的肌体,就有失去民心、丧失政权的危险。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。
  对作风建设要紧抓不放,永不松懈,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。领导干部要从自我做起,以身作则、率先垂范,说到做到。4月份,中共中央办公厅出台了《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,要求各级领导干部要牢固树立重视调研究、主动调研、深入调研的鲜明导向。全系统党员特别是各级领导干部要把加强调查研究作为转变作风的有力抓手,围绕事关经济社会发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题、影响工作推进的重点问题,深入开展大调研、深调研、真调研,在全市形成大兴调查研究之风,以作风的大转变促进工作的大落实、事业的大发展。
  三、作为一名共产党员,必须发挥模范作用
  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调,共产党员要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,继续前进。十九大报告也指出:要把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
  一要带头执行中央的路线方针政策和上级决策部署。贯彻执行党的路线方针政策和决策部署是党员应尽的义务,是衡量一名党员合格与否的重要标准。
习近平总书记强调,党员要经常主动地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。作为党员干部,就要在贯彻执行党的路线方针政策和决策部署上发挥带头示范作用。我到局里工作以来,我们广大党员干部按照市委决策部署和局党组工作思路,在“三大攻坚战”“五项工程”建设中,敢担当、善作为,吃苦奉献,精益求精,在全系统范围内形成了干事创业的浓厚氛围。但是,也必须清醒看到,一些单位和领导在贯彻执行党的路线方针政策和决策部署中仍存在形式主义、选择性执行、随意变通、阳奉阴违等问题,特别是有的党员干部充当“两面人”“两面派”,当面一套、背后一套。这些问题损害了党的建设,制约了文广新事业的发展。作为一名党员,就是要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许“顶着不办不落实”,要把支部建成战斗堡垒,要让每一名党员成为一面旗帜,团结带领广大群众,积极投身文化强市这一伟大工程中来。
  二要带头践行全心全意为人民服务的宗旨。习近平总书记指出,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。
坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们这样一个马克思主义政党的立党之本。而党的宗旨,要靠广大党员和各级党的组织在实际工作中忠实执行党的路线方针政策,实现党的重要主张来得以体现,要靠广大党员在自己工作中实实在在为人民服务来实现。这就要求党员必须牢固树立党的宗旨意识,时刻把人民放在自己心中最高位置。心中有了人民,有了党,才能够心中有责,有戒,才能在工作中敢于负责,勇于负责。
大家都知道,我们的革命先驱、党的创始人李大钊同志,他为革命英勇牺牲、献出了生命。在他担任北京大学图书馆主任时,每月有240大洋的薪酬,应该说生活能够过得非常好。但他的夫人赵纫兰常为家中的生计发愁,原因是李大钊同志把钱都给了困难群众,接济了贫寒学生。可见,我们老一辈革命家闹革命并不是为了自己,而是为了劳苦大众,为了国家富强、民族复兴。我们一定要学习老一辈革命家的思想、境界和革命精神,不忘初心,牢记使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正树立以人民为中心的思想,坚守人民立场,倾听群众呼声,多为群众办实事、办好事,坚持文化为民、文化惠民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,团结带领全系统干部职工共同奋斗,凝聚起推动安阳文广新事业加快发展的强大合力。
  三要带头担当尽责。习近平总书记多次强调,看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。作为共产党员,如果前怕狼、后怕虎,总怕影响到自己的利益,总怕影响到自己的得失,那你很难干成事。
  前不久,省委书记王国生到安阳调研,要求我们把红旗渠精神转化成干事创业的实际行动,转化成战胜风险挑战的坚强意志,转化成更大的责任担当和更高的目标要求,不断把党和人民的事业推向前进。贯彻落实王国生书记的指示要求,传承弘扬好红旗渠精神,最重要一点就是要学习红旗渠精神中所蕴含的敢于担当精神。当年林县修红旗渠时,各种非议都有,县委书记杨贵坚定“实现林县人民的饮水梦”这个目标,硬是顶住各种压力,排除各种干扰,带领林县干部群众,历时十年修成了红旗渠,并孕育了伟大的红旗渠精神。当时靠的是什么呢?靠的就是敢于担当的责任和境界。
  当前,我们在发展中还面临不少困难和问题,要敢于直面困难,主动接受挑战,大胆开拓创新,做到日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现过失敢担责,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。
  四要带头艰苦奋斗。习近平总书记指出,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”。目前,我们有好思路、好规划、好政策、好措施,能不能打赢“三大攻坚战”,抓好“五项工程”建设,关键靠艰苦奋斗。要拼在一线,真抓实干,经常深入基层,深入群众,在基层发现问题、研究问题、解决问题,切实把工作落到实处。要逢山开路,遇水架桥,积极主动地去克服困难、化解矛盾,确保各项工作顺利推进。要发扬钉钉子精神,对市委的决策部署和局党组的中心工作,以时不我待、只争朝夕的精神,拿出滚石上山的劲头,撸起袖子、甩开膀子,一抓到底、抓出成效。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络