首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电新闻出版局2018年度部门决算]   [安阳市旅游局2018年度部门决算]   [安阳市体育局2018年度部门决算]   [安阳市体校所需游泳馆西外墙涂料粉刷项目谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 社文·艺术 » 正文

我市第四届青年戏剧演员大赛圆满收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03  浏览次数:523

    为进一步培养和选拔优秀青年喜剧演员,为青年戏剧人才提供展示、交流、提升平台,促进全市传统戏剧艺术的发展与繁荣,经过两个月的紧张筹备,6月25日至27日,我市第四届青年戏剧演员大赛在市两馆大楼剧场成功举办。
    此次大赛分为市直组和县区组两个组别,30名参赛人员由市豫剧团和各县(市、区)从国有和民营院团中精心选拔、推荐,其中年龄最大的43岁、最小的19岁。市文广体旅局于6月25日至26日举办了复赛,共20名选手进入决赛。6月27日举行决赛,最终王红霞、范胜男分获市直组和县区组一等奖;郝暔暔、管东蕾,陈明亮、杨付刚分别荣获市直组和县区组二等奖;赵露露、郑中亚等6名同志分获市直组和县区组三等奖,其它8名入围决赛选手荣获优秀奖。
    大赛邀请我市著名豫剧表演艺术家张宝英、崔小田等5人担任评委,现年79岁高龄的张宝英老师亲自对各位选手的表现进行点评、指导,勉励大家刻苦学艺,拼搏上进,传承戏曲艺术,努力赶超前辈,再创安阳戏剧事业的新辉煌。
    近年来,市文广体旅局高度重视青年戏剧演员的培养工作。每三年参加一次全省戏剧大赛、每两年举办一届青年戏剧演员大赛、每年举办一期专业戏剧演员培训班。在此次大赛中,全市各个文艺院团高度重视,动员和支持优秀青年演员精心排练,积极参加大赛,取得了优异的成绩。(局艺术科)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络