首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校省体育局十三届全运会扶持资金购买运动服鞋项目成交公告]   [安阳市体育运动学校营养品购买项目招标成交公告]   [安阳市体育运动学校 田径器材室定制货架及训练用跳箱中标结果公示]   [竞走投掷基地训练服装招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

内黄县文广体旅局精选文化活动载体传承红色基因

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  浏览次数:1124
1文化馆红色轻骑兵进基层演出现场 

    为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的奋斗历史,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,激发内黄儿女在党的领导下不忘初心、继续前行和干事创业、建设家乡的激情,近日,内黄县文广体旅局精选多种文化活动载体传承红色基因。 

D文化馆红色轻骑兵进基层演出现场

    一是“庆七一”红色文艺轻骑兵进基层慰问演出活动为一线职工鼓足干劲。6月29日,内黄县文化馆红色文艺轻骑兵演出团第一站走进内黄县乐比乐饮品有限公司,和公司的职工一起欢庆党的生日,演出以“歌唱伟大祖国、重温红色岁月、奋发新时代”为主题,在厂区为生产一线的职工送上了一份精彩文化大餐。

文化馆红色轻骑兵进基层演出现场

    二是“庆七一”爱国主义影片展播暨观后感征文活动促进学生厚植红色基因。6月下旬以来,内黄县图书馆以“看红色电影、忆峥嵘岁月”为主题,利用电子阅览室为全县各大学校学生免费播放爱国主义影片6场次,观看学生人数达到300余人,并评选出优秀观后感作品30余篇进行展示,进一步弘扬了爱国主义精神,坚定了广大学生从小为中华之崛起而努力学习的决心信心。

庆七一爱国主义影片展活动

    三是红色戏曲培训在社会传承弘扬正能量。7月份,内黄县文化馆启动红色戏曲培训活动,组织专业人员创作豫剧小合唱《党旗更鲜艳》等弘扬主旋律戏曲节目,指导、培训社会群众演唱《江姐》《红灯记》《沂蒙颂》等红色经典戏曲,让红色文化以群众喜闻乐见的方式得到传承弘扬,在社会上营造出浓厚的爱党爱国氛围。(内黄县文广体旅局)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络