首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目 流标公告]   [河南省文化和旅游厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [文化和旅游部办公厅关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知]   [安阳市体育中心(全面健身中心)消防维保服务采购项目询价公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

北关区文化馆举办2019年非物质文化遗产主题讲座

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-21  浏览次数:430
微信图片_201908161657031
     8月14号上午,北关区文化馆邀请市非遗专干王宇翔老师,在北关区盘庚中社区举办了2019年非物质文化遗产主题讲座。来自北关区的部分非遗传承人、社区基层服务中心工作人员30余人参加了这次培训。
微信图片_20190816165703

    王宇翔老师这次讲座讲授的题目是《非物质文化遗产保护的理论与实践》,讲座中,王宇翔老师从“什么是非物质文化遗产、非物质文化遗产的内容、非物质文化遗产保护的价值意义、非物质文化遗产的保护和传承”等方面,讲解了物质与非物质文化、文化遗产与自然遗产的区别和联系,诠释了非物质文化遗产的概念,分析了非物质文化遗产的本质特征,剖析了非遗和传统文化在民族精神、价值延续、历史传承创新等方面的重大意义,深入浅出的讲解了非物质文化遗产的来龙去脉、发展现状,为大家普及了非物质文化遗产的基本知识。

    王宇翔老师还特意为大家介绍了安阳的非物质文化遗产资源及其特点,以图片的形式为大家精心介绍了我市部分优秀非遗项目。

    整场讲座王宇翔老师引经据典、深入浅出、声情并茂、形象生动的讲述不时赢得阵阵掌声,令大家收获颇丰,受益匪浅。

 

北关区文化广电体育旅游局

                         

 

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络