首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校所需水处理药剂中标结果公示]   [《关于加快全市旅游业发展的意见》文件落实情况调查问卷]   [安阳市体育运动学校所需水处理药剂招标公告]   [安阳市创建国家食品安全示范城市工作宣传标语]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市第二届鞭陀文化节在汤阴人和公园举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-19  浏览次数:1329
     IMG_2066

    9月15日,安阳市第二届鞭陀文化节在汤阴县人和公园举行,汤阴县文化广电体育旅游局局长孙春方、汤阴县文化广电体育旅游局副局长王修衍、安阳市强身鞭陀俱乐部会长李中田等领导出席本届鞭陀文化节开幕式。安阳龙安区长杆鞭团队,汤阴韩庄社区四方鞭团队、汤阴桥下麒麟鞭团队、安阳钢厂麒麟鞭团队、安阳东风桥麒麟鞭团队等鞭陀团队150余人参加了这次集体鞭陀展演及个人鞭技才艺展示。尤其是焦作的鞭陀团队、鹤壁的鞭陀团队、河北邯郸的鞭陀团队及汤阴县白龙庙盘鼓队也应邀出席我市这次鞭陀文化节并参加展演活动。
IMG_2162

    在集体鞭技展演时,只见各个鞭陀团队的队员动作整齐划一,鞭声响彻云霄,服装鲜艳靓丽,令人震撼,令人惊奇。在个人鞭技展演时,各个鞭友更是各显神通,尽展绝技,不时赢得观众的喝彩声,加油声和呐喊声。

IMG_2413

    这次鞭陀文化节由安阳市文化广电体育旅游局主办,汤阴县文化广电体育旅游局和安阳市强身鞭陀俱乐部承办,旨在庆祝新中国成立70周年,传承鞭陀这项传统体育文化,推广普及鞭陀这项体育健身项目,增强人们的体质健康水平,丰富人们的节日文化生活,助推全民健身运动广泛开展。

IMG_2565

    鞭陀运动是民间传统健身项目,起始于唐,兴于宋,流传甚广,在古都安阳具有广泛的群众基础和强大的生命力,

    目前安阳市四县四区都有鞭陀民间组织,2016年3月,安阳市成立了强身鞭陀俱乐部,目前,该俱乐部有500多名会员

IMG_2664

    鞭陀运动是古都市民最喜爱的体育健身项目之一,在安阳的两馆广场,贞元广场等市区的广场以及安阳的易园、洹园、龙安公园、迎宾公园等公园的广场上均有鞭陀爱好者在晚间或早上打鞭陀。

    鞭陀运动集健身、娱乐、表演于一体,取武术与杂技之精粹,具有强身健体、祛病益心的功能。它不仅可以锻炼身体,活跃身心,还可以减肥,防治肩周炎、颈椎病;既可以锻炼大脑,也能够活动筋骨,还能够结交朋友,增进友谊。

IMG_2676

    近年来,市文化广电体育旅游局十分重视鞭陀运动的普及和推广,多次邀请鞭陀俱乐部参加全国全民健身日,安阳市全民健身月展演活动,同时积极举办安阳市鞭陀文化节活动。
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络