首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校防水改造工程竞争性谈判公告]   [安阳市体育运动学校拟聘法律顾问公示]   [安阳市体育运动学校竞走和投掷基地训练服装项目招标补充公告]   [2019年安阳市文化广电体育旅游局所属市体育运动学校公开招聘教练员简章]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市民文明旅游倡议书

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-30  浏览次数:1337

安阳市文化广电体育旅游局向广大市民朋友发出如下倡议:

一、牢固树立文明旅游意识

在尽情享受美景、放松心情的时候,我们的言行也应该成为一道美丽的风景,请自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》,摒弃不良习惯,以文明的言行举止为安阳美景添彩,为城市加分。

二、自觉恪守社会公德

文明旅游是一种社会美德,每位市民都有遵守社会公德的责任和义务,市民朋友在旅游中要自觉遵守市民文明行为规范,不破坏水源、不污染空气,以良好的言谈举止展示文明安阳、礼仪之都的形象风采,自觉恪守社会公德。

三、自觉爱护生态环境

良好的生态环境是安阳建设的重要内容,市民朋友要从自身点滴做起,不乱涂乱画,不乱扔废弃物、不随地吐痰、不在禁烟区吸烟、不在自然保护区内乱采乱挖、不在河流湖泊里擅自垂钓捕捞,自觉做爱护生态环境的宣传者和践行者。

四、监督纠正不文明行为

每位市民都是城市文明的共建者和共享者,当遇到各种不文明旅游行为时,我们都应当主动提醒,制止并纠正他人的不文明行为,争做文明旅游的传播者和守护者,各类媒体要对各种不文明行为进行公开监督曝光,营造讲文明、树新风的良好社会风尚。广大市民朋友,尤其是党员干部和国家公职人员,要带头遵守文明旅游的相关规定,带头监督和纠正各类不文明行为,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升市民文明旅游素质,着力塑造城市文明新形象,携手共建美丽文明大安阳。

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络