首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校防水改造工程竞争性谈判公告]   [安阳市体育运动学校拟聘法律顾问公示]   [安阳市体育运动学校竞走和投掷基地训练服装项目招标补充公告]   [2019年安阳市文化广电体育旅游局所属市体育运动学校公开招聘教练员简章]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

国庆长假我市“书写甲骨文 祝福祖国”活动受游客热捧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-07  浏览次数:1333
_MG_1228
    10月1日至7日,国庆长假期间,为庆祝中华人民共和国成立70周年,甲骨文的故乡河南省安阳市在世界文化遗产——殷墟风景区组织开展了“书写甲骨文 祝福祖国”活动,这项活动由市文化广电体育旅游局主办,市殷墟风景区管理处承办。
_MG_1277

    这项文化活动的开展,深受游客的青睐和热捧,反响强烈,国庆期间,5万名游客参与了“书写甲骨文 祝福祖国”活动。他们纷纷用书写惟妙惟肖,形象逼真的甲骨文表达对祖国的美好祝福和良好祝愿。
    10月7日上午,一位来自山东菏泽市单县的游客王志远告诉记者“现在党的各项农村政策好啦 我们农民日子红火起来了,今天我带着一家老小六口人来到古都安阳殷墟风景区旅游,感到特别的高兴和兴奋,我们全家都参与了“书写甲骨文 祝福祖国”活动”,我们全家都用甲骨文写了一个“福”字,衷心祝愿伟大的祖国日益繁荣昌盛,人民更加幸福安康”
_MG_1291

    一位来自河北邯郸从事货车运输生意的游客刘小勇告诉记者:现在咱的国家安定团结,经济快速发展,一条条高速公路建成通车,国富民强,从事大货车运输让俺家富裕起来啦。今天俺和妻子孩子一家三口来到世界文化遗产殷墟,领悟殷商文化的神奇魅力,今天俺全家参与了“书写甲骨文 祝福祖国”活动,今天俺全家都用甲骨文书写了一个“和”字,衷心祝愿伟大的祖国国兴家和、长盛不衰。
IMG_5244

    据悉,国庆节期间,除这项爱好文化教育活动之外,殷墟风景区还为广大游客提供了一场丰盛的文化盛宴即殷商文化情景剧:《妇好出征》和《甲骨文里的那些人》。这项文化活动也受到了游客的广泛好评。
IMG_5231

    市文化广电体育旅游局薛文明告诉记者:“文化是根,文化是魂,今后我们将大力弘扬中华优秀传统文化,一如既往地举办“书写甲骨文 祝福祖国”活动及其它殷商文化活动,通过这些文化活动传承民族优秀文化,增强民族文化自信,加强社会主义核心价值观教育和爱国主义教育”。

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络