首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校省体育局十三届全运会扶持资金购买运动服鞋项目成交公告]   [安阳市体育运动学校营养品购买项目招标成交公告]   [安阳市体育运动学校 田径器材室定制货架及训练用跳箱中标结果公示]   [竞走投掷基地训练服装招标公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

凝聚专家学者智慧 助力文旅产业发展——市文广体旅局举行贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神专家学者座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-19  浏览次数:2335

    11月15日上午,市文广体旅局在两馆大楼举行贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神专家学者座谈会,市人大教科文卫工委主任丁琦,市人大民侨外工委主任马宝红,市文广体旅局局长薛文明、调研员董明胜、副局长李齐越,市有关方面的专家学者及市文广体旅局相关科室负责人共50余人参加座谈会。
    与会人员一致认为,作为甲骨文的故乡,安阳是早期华夏文明的中心之一,在传承弘扬以汉字为主要内容的中华优秀传统文化方面责无旁贷、使命光荣。大家一致表示,将牢记总书记的关心和嘱托,充分发挥甲骨文故乡的巨大优势,彰显甲骨文的独特魅力,壮大文化旅游产业,打造特色品牌,让文物活起来、让文字动起来、让文化靓起来,实现社会效益和经济效益的双丰收,为坚定全民文化自信、促进文明交流互鉴提供有力支撑、做出安阳贡献。
    安阳殷商文化研究院副院长、安阳国旅副总刘志敏在座谈会上表示,将以贯彻落实习近平总书记贺信精神为契机,大力弘扬传承中华优秀传统文化,以在风景区开展殷商文化情景剧演出为载体,大力宣传推介甲骨文和殷商文化,着力发展以甲骨文为品牌的研学游,实现弘扬传承中华优秀传统文化和提升风景区经济效益和社会效益的双赢。
    北关区区直幼儿园园长、甲骨文幼儿特色教育家高静在座谈会上播放了他们学校的教学视频,让人深受启迪和教育。她认为,学习甲骨文要从娃娃抓起、让我们的孩子从小接受中华优秀传统文化的教育和熏陶。
    安阳鼎之尊文化传播有限公司总经理吕冠玲在座谈交流时表示,要在安阳高速路进出口和安阳高速公路服务区建设具有甲骨文文化创意的建筑,叫响甲骨文故乡的城市文化形象品牌。
    安阳周易研究会会长、博士王志轩在座谈会上表示,甲骨文文化和周易文化息息相关,要把甲骨文文化和周易文化都作为安阳文化的品牌同时宣传推介营销。
    安阳师院教授韩江苏在座谈会上表示,要加强甲骨文的研究和应用,实现甲骨文活化和转化。
    中国社会科学院安阳考古工作站副站长何毓灵在发言中指出,殷墟是世界文化遗产,更是我们安阳的宝贝,我们一定要保护好、传承好,让中华优秀传统文化薪火相传、发扬光大。
    最后,市文广体旅局局长薛文明在总结发言时表示,很感谢专家学者给我们提出的宝贵意见和建议,我们将逐条仔细梳理并认真研究、积极采纳。下一步,将以贯彻落实习近平总书记关于文化旅游工作的重要指示和这次贺信精神为契机,大力弘扬传承以甲骨文为代表的中华优秀传统文化,叫响甲骨文故乡城市形象品牌,推进安阳文化旅游产业高质量发展。(局办公室)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络