首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于对《关于加强旅游市场管理的通告》征求意见建议的公告]   [市少儿体校足球场监理竞争性谈判公示二次]   [暑期安全、文明旅游提示]   [安阳市少儿体校足球场监理招标竞争性谈判公示]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市体育运动学校召开师德教育大会 暨期末安全工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  浏览次数:4057
     12月23日,安阳市体育运动学校召开全校师德教育大会暨期末安全工作会议。校党委书记校长梁林生、纪委书记马长春、副校长袁学军、宋文平、谢玲出席会议。会议由副校长袁学军主持。

    会上校党委书记校长梁林生作了题为《弘扬高尚师德、潜心立德树人》师德师风报告。他强调全校教师教练以及各岗位工作人员要从以下几点做好师德建设。

一是铸师魂,进一步坚定高举旗帜、追求理想的信念。

二是修师德,进一步陶冶以身立教、以德育人的操守。

三是强师能,进一步提升授业解惑、教书育人的学识。

四是重师爱,守底线,修身立德,做学生的表率。

五是强化管理,提高育人质量。

    梁校长最后强调:师风师德这个话题在体校是一个永远都不会过时的话题,是一个永远在路上的话题。他要求老师(教练)们要做好学生(运动员)成长路上的引领者和守护者,而我们要把这个工作做好,必须具有崇高的师德,就是要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

    会上学校纪委书记马长春通报“教育部处理的十起违反师德师风的典型案例”,并提出纪律相关要求;副校长袁学军布置期末安全工作;副校长宋文平传达学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《教师十条禁令》;副校长谢玲带领全体教职工集体宣誓《河南教师誓词》。

    会议上全体教职工签订了《安阳市体育运动学校师德师风承诺书》,并庄严呈交学校党委。

 

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络