首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于对《关于加强旅游市场管理的通告》征求意见建议的公告]   [市少儿体校足球场监理竞争性谈判公示二次]   [暑期安全、文明旅游提示]   [安阳市少儿体校足球场监理招标竞争性谈判公示]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市文广体旅局召开县级国有专业艺术团体座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  浏览次数:3231
         1月3日,市文广体旅局召开县级国有专业艺术团体座谈会。会议共同学习了2019年12月30日省委书记王国生在省豫剧院调研时的重要讲话精神,听取了林州市、安阳县、内黄县、汤阴县国有专业艺术表演团体的工作汇报,共同探讨了县级国有专业艺术团体的生存和发展问题。

  目前,全市县级国有专业艺术表演团体共有豫剧团5个,淮调剧团、落腔剧团、大平调剧团和歌舞艺术团各1个。2019年,各团体创作排演了现代扶贫豫剧《羊角岭》、豫剧《盘庚迁殷》、淮调《王莽篡朝》《朱元璋斩婿》、落腔《商鞅》、歌舞实景演出《又见红旗渠》等剧目,取得明显成绩。

  但是,这些团体转制为国有文化企业之后,基本没有得到政府的关注和扶持,政府购买演出服务严重不足,剧团生存艰难。大部分团体没有团址、仓库和排练厅,条件艰苦;小型的民营团体压低戏价,以劣质演出抢占市场,挤压国有剧团生存空间;演职人员普遍没有缴纳养老保险,半年演出挣钱、半年无薪歇业,平均月收入仅两三千元;戏曲人才青黄不接、流失严重,有的团体建制已严重残缺,内黄和安阳县两个剧团分别仅剩4人和7人。

  会议指出,国有专业院团要有国有专业院团的样子,要适应形势要求,抓好剧目创作,自觉主动地服务和宣传党委政府中心工作,以过硬的演出质量、良好的社会效果,赢得党委政府的关注和扶持;要抓好青年人才培养,用待遇、用专业、用感情、用前途,想方设法留住好苗子、培养好苗子;要发挥企业管理优势,以质量求生存,向市场要效益,当好当地民营院团的标杆。(局艺术科)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络