首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[文化和旅游部:出境旅游安全提示]   [文化和旅游部:涉水旅游项目安全提示]   [关于确定“全民健身、健康中原”2020年河南省第十六届 中原大舞台武术展演活动(安阳分会场)委托承办单位的公告]   [安阳市体育运动学校所需教学楼、宿舍楼及校园围墙安全防护设施购置及安装项目谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

致安阳市广大居民朋友的一封信丨安阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-26  浏览次数:2306
 致安阳市广大居民朋友的一封信

 

广大居民朋友:

 

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情被广泛关注,为了帮助广大群众做好防控,保障大家的身体健康,特提出以下倡议:


1.勤洗手。饭前便后、外出归来及时用肥皂和流水洗手、洗鼻,搓手不少于20秒,外出时可使用含70-80%酒精的免洗洗手液。

 

2.戴口罩。不去人群密集场所,如必须前往一定要佩戴口罩,降低感染风险。


3.免接触。不接触野生动物,不要捕食、贩卖、购买野味。


4.不串门。拜年可采取电话、网络沟通等方式,避免去人群密集的场所。

 

5.勤通风。室内场所每日通风至少两次,每次至少半小时。


6.吃熟食。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透。


7.讲卫生。打喷嚏或咳嗽时,使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在有害垃圾箱内,然后彻底清洗双手。


8.早就诊。如出现咳嗽、咳痰、发热(体温≧37.3℃)等急性呼吸道感染症状,特别是从武汉来安的居民和密切接触者,一定要配戴口罩,及时到附近发热门诊医院排查、诊治。


9.不恐慌。新型冠状病毒可防可控,积极关注官方信息,不信谣,不传谣。


感谢居民朋友们的支持和配合,恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福!

 

安阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                       2020年1月25日


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络