首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局所需2020年度安阳市国内旅游抽样调查项目谈判公告]   [2020年安阳市体育运动学校运动营养品购买项目竞争性谈判公告]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李子艺、张严月二级运动员称号的公示]   [入住古都安阳 免费游览景区]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市各专业艺术团体积极开展“豫戏云上大练兵”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25   浏览次数:870
     为了做好全面复工复演准备,营造积极向上的文化氛围,根据省委宣传部、省文化和旅游厅安排部署,3月20日至4月20日开展“豫戏云上大练兵”活动。本次活动主要借助戏缘APP、抖音两个互联网平台,鼓励广大文艺工作者用短视频手段秀才艺、展形象。

    安阳市文广体旅局按照上级要求,迅速组织发动全市各专业艺术表演团体参加此次活动。要求各团体所有演员、演奏员特殊时期手不生,居家练功不间断,并将练功视频上传戏缘或抖音平台。

    全市各专业艺术表演团体高度重视,纷纷行动起来,组织演员、演奏员居家练功,拍摄视频,并上传网络。广大演职人员克服困难,在没有专业场地及乐器伴奏的情况下,坚持居家苦练基本功,为疫情过后的复工复演做好准备工作。

    3月20日以来,广大演奏员纷纷展示自己练习二胡、板胡、击鼓、古筝、琵琶、唢呐、萨克斯、长笛、笙等各类戏曲乐器的演奏视频;广大演员展示了各自吊嗓、唱段练习、身段练习、戏曲韵律操、水袖功、髯口功,甚至耍獠牙的练功视频。因刀枪把子不在身边,他们因陋就简,用木棍、羽毛球拍等代替,一招一势认真到位,一丝不苟,体现了良好的精神风貌和责任担当。

    截至3月24日,已有市豫剧团、各县专业剧团的演员、演奏员69人参加了“豫戏云上大练兵”活动。

下一步,我局将继续宣传发动,抓好督导,每周两次排序公布各团演职人员练功打卡统计情况,确保此次活动取得实效。(局艺术科)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号