首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市体育运动学校工会购置职工运动服装项目招标公告]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予高轩、郭秋庆为二级运动员称号的公示]   [比选少儿体校安保招标代理公示(二次)]   [旅行社注销公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 政策法规 » 正文

安 阳 市 人 民 政 府 关于“迎客入安”支持旅游业发展的 若干政策措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-16  浏览次数:440

为支持我市文化旅游产业高质量发展,结合我市实际,制订本政策措施。

一、实施景区门票优惠

1.自本政策措施发布之日起至2021年12月31日止,全市所有景区向全国医务工作者免费开放,一律免收景区门票。自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,医务工作者可携直系亲属2人凭有效证件到我市各景区游览参观,一律免收景区门票。

2.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,全国大中专院校和中小学师生通过电话预约,赴殷墟景区开展研学旅游,一律免收景区门票。

3.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,全国居民通过自助游、自驾游方式到我市国有景区参观游览,可享受景区门票5折优惠,国家法定节假日除外。

4.在全市开展“畅游古都、爱我安阳”活动,大力推广安阳旅游一卡通,增加办理网点,简化办理手续,为安阳市民出游提供便利服务。

二、开通免费旅游交通专线

5.开通安阳高铁东站——古城游客集散中心免费旅游公交服务专线。发车时间:早8:00——晚19:30,每间隔30分钟准点发车。

6.开通安阳古城游客集散中心——林州市全域旅游服务中心(红旗渠·太行大峡谷游客中心)免费旅游交通服务专线。发车时间:早8:00——晚18:00,每间隔60分钟准点发车。

三、推出惠民旅游精品线路

7.推出古城“一日游”(内环线)惠民精品旅游线路。具体运行线路为:古城游客集散中心(文峰塔)——昼锦堂——彰德游园(仓巷街)——袁林——殷墟——古城游客集散中心。全程优惠价(含线路所有景区门票、导游费、交通费、保险)88元。

8.推出历史文化一日游(外环线)惠民精品旅游线路。具体运行线路为:安阳高铁东站——中国文字博物馆——殷墟——羑里城——岳飞庙——彰德游园(仓巷街)——古城游客集散中心。全程优惠价(含线路所有景区门票、导游费、交通费、保险)98元。

四、提供旅游住宿优惠

9.自本政策措施发布之日起至2020年12月31日止,凡到我市景区参观游览的外地自助游、自驾游游客,入住本市星级旅游宾馆、酒店的,可享受不低于8折的住宿费优惠(法定节假日除外)。

五、支持大型文旅活动

10.支持文旅企业、社会组织在我市组织、承办时间不少于两天,域外参加人员不少于300人的大型演出、节会赛事、会议论坛、学术交流等活动,经认定,由受益财政按照主办方或承办方场馆租赁、往返交通、食宿等费用的10%给予一次性资金补助,最高不超过30万元,并协调相关宾馆、酒店给予活动住宿、餐饮等方面的优惠支持。

六、开展“安阳礼物”评选

11.每年在全市范围内开展十佳“安阳礼物”文创及旅游产品评选活动,经评选,入选全市十佳“安阳礼物”的,由市政府给予命名表彰,在新闻媒体进行广泛宣传,并优先在全市A级以上景区专柜或“安阳礼物”专卖店推介销售。

七、鼓励域外文旅企业来安注册

12.旅行社、旅游酒店等域外旅游类企业在我市新注册公司总部或分公司、并缴纳税收的,经认定,由受益财政给予奖励。前三年按其对地方财政贡献的100%给予奖励,以后两年按50%给予奖励,用于企业市场营销和人员培训;按照企业高管对地方财政贡献的100%给予企业人才补贴。

本政策措施具体实施细则由市文广体旅局及有关部门另行制定,在具体执行中的问题由市文广体旅局负责解释。

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络