首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]   [市文广体旅局举办《河南省旅游条例》培训班]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

河南汤阴:精忠报国岳家拳助推景区火起来

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-11  浏览次数:586
 
    5月1日5日,五一小长假, 河南汤阴岳家拳展演在岳飞庙景区闪亮登场,金光闪闪的武士铠甲、精彩绝伦的武术动作,英姿飒爽的武功少年,令众多慕名来岳飞庙景区旅游的游客拍手叫绝,叹为观止。他们纷纷拿出手机拍摄这难忘的旅行瞬间。

    这次在岳飞景区进行武术展演的队伍有汤阴岳飞武校表演队和汤阴精忠武校表演队。一个在景区广场展演,一个在景区院内展演,双方阵营各显绝招,比拼武技,巅峰对决,共同为游客奉献了一场精彩的体育文化盛宴。在每个武术表演队的现场,游客的掌声、呐喊声、助威声响彻云霄,不绝于耳,场面十分火爆,令人震撼。

    “这次来岳飞庙景区旅游让我家孩子受益匪浅,孩子在这里接受了爱国主义教育,同时也产生了羡慕武术表演少年愿意报名参加武术培训班,增强体质健康的想法,少年强、则中国强,作为父亲,一定大力支持孩子的好想法。”一位来自安阳市区的游客告诉记者。


 

    “岳家拳进景区展演,是汤阴县文化广电体育旅游局推出体育+旅游,实现体育旅游深度融合、高质量发展的有益尝试。一方面让景区成为传播中华武术文化、传播全民健身理念、传播精忠报国精神的重要平台,另一方面让武术展演成为提升景区文化品位,磁吸游客慕名旅游的重要推手。”汤阴县文化广电体育旅游局局长孙春方告诉记者。(汤阴县文广体旅局)
 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络