首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[暑期安全、文明旅游提示]   [安阳市少儿体校足球场监理招标竞争性谈判公示]   [安阳市文广体旅局端午节期间文明旅游提示]   [安阳市体育运动学校关于新建足球场施工监理项目竞争性谈判公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市文广体旅游局召开旅行社代表复工复产暨疫情防控座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-18  浏览次数:285
 

——坚定信心 同舟共济 突破困境 共克时艰

 

    为加强旅行社行业的疫情防控,有序推进旅行社企业复产复工,6月17日上午,市文广体旅局在市两馆大楼会议室召开了安阳市旅行社代表复工复产暨疫情防控座谈会。

    市文广体旅局四级调研员姜红旭、局综合执法监督科、市场管理科、市旅游执法大队、市旅游质监所负责人和中国国际旅行社安阳分公司等10家企业的负责人参加了会议。

    座谈会围绕当前旅行社复工复产情况和疫情防控,旅游市场管理等进行了沟通交流。各旅行社总经理依次介绍了今年以来的经营情况、疫情防防控情况;企业经营中存在的困难和问题。普遍反映,疫情给旅游行业带来了致命的冲击,存在的突出问题有,人才流失严重,房租费用和人员工资压力大,融资困难等,旅行社行业整体处于复工不复产的困境之中。市文广体旅局相关部门负责人通报了当前疫情期间的上级相关要求,就疫情防护和安全生产工作进行了政策宣讲。

    姜红旭作了总结发言,他指出,疫情给文旅行业带来了前所未有的困难局面,各级政府都出台了相关扶持政策,国内疫情形势也正在逐步向好,大家一定要在困境中看到希望。在疫情尚未结束之前,要把疫情防护和安全生产工作放在首要位置,确保复工复产工作平稳有序地推进。下一步,文化市场综合执法体制改革到位后,要对旅游市场进行大力整顿,规范市场秩序,营造文旅行业健康发展的良好环境。(局市场科)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络