首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第三次)]   [关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

安阳市青年编剧研修班剧本点评会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-01  浏览次数:639
 

    630日,安阳市青年编剧研修班剧本点评会在市文广体旅局成功举办。局党组成员、副局长路畅文出席会议,并给2019年安阳市小戏小品剧本征集评比活动的获奖学员颁发了证书。

  路畅文副局长在讲话中指出,举办安阳市青年编剧研修班,对于培养、壮大我市青年编剧队伍,推出优秀剧本作品,振兴安阳戏剧事业,具有非常重要的意义。他希望各位学员在辅导老师的精心指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕脱贫攻坚、疫情防控、环境保护、移风易俗、扫黑除恶、文明城市创建、建党100周年、安阳历史文化等课题,精心开展小戏小品创作,培养更多的优秀编剧人才,推出更多的优秀剧本作品,为安阳文化艺术事业的繁荣发展做出新的更大的贡献。

   在为期一天的剧本点评会上,市艺术研究所原所长、国家一级编剧赵秀琴,市艺术研究所国家二级编剧张庆军、程光琳,市艺术研究所副所长陈俊丽等,围绕各位学员2020年新创作的20篇小戏小品剧本初稿进行了认真细致的点评和指导,提出了具体修改意见。今年的研修班注重学习与研讨相结合,学习与实践相结合,以剧本写作、作品点评、名家作品赏析、编剧理论讲析等形式,系统提升青年编剧学员的剧本写作水平。

  安阳市青年编剧研修班,是由安阳市文广体旅局主办、安阳市艺术研究所承办的公益性编剧培训活动。辅导老师由市艺术研究所已经退休和在职的专业编剧担任,学员由我市自愿报名的青年作家组成。每年春季,部署全年创作任务,要求每位学员至少提交1篇小戏小品剧本;每年夏季和秋季,举办剧本点评会,由各位辅导老师对学员作品逐一点评、指导,提出修改意见;经过夏季和秋季的两次点评和修改,定稿之后,每年冬季,全体学员的作品参加每年一度的安阳市小戏小品剧本征集评比活动。获奖作品结集成册,向我市各文化馆、专业剧团和文艺单位推荐。

  2019年,共有12位学员的作品获奖。其中,燕红妹的小戏《李媒婆索礼》,已经被安阳县豫剧团选中,目前正在进行排练。今年上半年,共有18位学员创作了20部小戏小品剧本,其中小戏7篇、小品13篇,内容涉及疫情防控、脱贫攻坚、文明城市创建、生态保护、教育题材等,写作水平较去年已经大幅提升。(市艺术研究所)

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络