首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第三次)]   [关于招募安阳市北关区城市书房 运营方的公告]   [关于高铁东站广告宣传项目公告]   [游泳馆2020--2023年度公众责任险、锅炉险、员工意外伤害险等保险项目竞争性谈判文件(第二次)]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

“安阳有戏”文艺演出在文峰十二府正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09  浏览次数:395
 

为了打造创意文化不夜城,发展“夜间经济”,促进我市城区文化旅游产业发展繁荣,经过精心筹备,76日晚,由市委、市政府主办,市文广体旅局承办,安阳市豫剧团承办的“安阳有戏”文艺演出在文峰十二府东广场正式启动。市政协主席葛爱美、副主席韩力农,教科卫体委员会主任张峻,市文广体旅局局长薛文明等,与现场观众一起观看了启动演出。



“安阳有戏”文艺演出在市豫剧团排演的甲骨文服装秀表演中开幕。演员们身穿体现殷商时代风格的演出服装,用形体舞蹈依次组成“有朋自远方来”6个甲骨文字体,配以大屏字幕,由主持人予以讲解,向现场观众和游客解读甲骨文。随后通过汉服服装秀表演、曹魏武士服装秀表演,向大家解读“有朋自远方来”6个字的隶书字体和繁体字,生动直观地介绍了中国汉字从甲骨文至今的演变过程和古都安阳厚重的历史文化积淀。按照每日一景的宣传策划,主持人通过大屏图片,向现场观众和游客介绍了安阳的地标性文物古建文峰塔,大力宣传推介我市丰富的文化旅游资源。


“安阳有戏”文艺演出的重头戏,仍然是观众朋友们喜闻乐见的戏曲节目。市豫剧团青年演员在全省大赛中的获奖节目《天女散花》和《阴阳河》,通过高难度的戏曲动作和舞蹈,展示了该团青年演员扎实的基本功和拼搏向上的精神风貌。最让观众大呼过瘾的是崔派名剧折子戏《卖苗郎》“摔碗”和《包青天》“见皇姑”,委婉细腻、深沉浑厚、含蓄蕴藉的原汁原味的崔派唱腔,令现场观众如痴如醉,显示出崔派艺术非凡的感染力和永恒的魅力。

整场演出以甲骨文和安阳历史文化为轴线,以崔派艺术为核心,通过戏曲舞蹈和演唱、文字与景点的讲解等形式,向广大观众和游客展现了安阳三千多年的历史文化。精彩的演出,赢得大家阵阵热烈的掌声。



演出结束后,市政协主席葛爱美、副主席韩力农等领导上台接见演员,祝贺演出成功,与演员合影留念,并勉励市豫剧团继续努力,把“安阳有戏”文艺演出打造成我市代表性的精品项目和文化品牌。

据悉,“安阳有戏”文艺演出将坚持每天晚上在文峰十二府东广场演出,不断丰富节目内容和表现形式,精心创作,树立品牌,为打造创意文化不夜城,推进我市城区文化旅游产业发展做出积极贡献。(局艺术科)


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号 技术支持:东大(百业)网络