首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

市文广体旅局机关第三党支部和赵家村党支部开展结对共建活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-11  浏览次数:375
 





 

  近日,市文广体旅局机关第三党支部与帮扶村龙安区马家乡赵家村党支部联合开展结对共建“手拉手”活动,共同走进乡村振兴示范村——鹤壁桑园小镇进行观摩学习,与小镇党支部一起互动交流,共谋乡村发展之路。

  桑园村位于淇滨区上峪乡西部,原来是省级贫困村。该村通过抓党建促脱贫,充分发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,利用自身优势,明确发展方向,在短短几年中,通过加大招商引资力度,加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品等举措,提升了桑园村乡村旅游发展意识,黄金周日接纳游客6万人,村集体年收入75万元,2017年底整村脱贫,2018年贫困人口清零。

  8月4日,市文广体旅局机关第三党支部6名党员和赵家村12名党员及村委干部、村民代表、贫困户代表共计28人赴桑园村观摩该村党建及脱贫产业发展情况,举行了经验交流座谈,参观了商业区、创业园以及蘑菇大棚、儿童游乐场等产业项目。桑园小镇村支书刘根良和第一书记赵志勇提供大力协助,在座谈和观摩活动中做了精彩的经验介绍。

  返程途中,机关第三支部党员和赵家村支书赵宝华、村民代表、贫困户代表分别发言,畅谈观摩学习活动的心得体会。第三支部党员表示,参加此次观摩活动非常有意义,下一步将结合本职工作,为赵家村的发展出谋划策,并提供力所能及的帮助。村党员和代表们也纷纷表示,通过学习增长了见识,找到了差距,回去以后要明确发展方向,统一发展思路,心往一处想,劲往一处使,以两个支部结对共建活动为契机,做好脱贫攻坚转入乡村振兴这篇大文章,争取早日实现生活富裕和乡村振兴的宏伟目标。

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号