首页
机构概况 文化动态 政务公开 党建在线 政策法规 部门文件 办事指南 政务咨询
艺术创作 社会文化 文化市场 文物保护 广电管理 新闻出版 非遗保护 文化产业
[安阳市文化广电体育旅游局关于授予芈家栋、芈家雪二级运动员称号的公示]   [安阳市文化广电体育旅游局关于授予李琛为二级运动员称号的通知]   [2020年安阳市体育运动学校、市少年儿童体育运动学校公开招聘教练员简章]   [市文化广电体育旅游局 网站改版升级项目公告]    | 更多...
 
搜索
当前位置: 首页 » 文化动态 » 正文

河南省第四届广场舞展演活动安阳市选拔赛圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-16  浏览次数:279
 太行神韵

小康激荡中国梦2

欢乐渔鼓4

微信图片_20200909151142


“群星耀中原、美丽新乡村”

河南省第四届广场舞展演活动安阳市选拔赛圆满落幕

 

    按照省文化和旅游厅《关于开展“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演活动的通知》(豫文旅〔2020〕8号)要求,市文广体旅局高度重视此次活动,成立活动组委会具体指导我市广场舞展演活动的组织开展,组委会办公室设在市文广体旅局公共服务科。

    自2020年5月9日活动启动以来,各县(市、区)局高度重视、精心组织、科学安排,与辖区疫情防控指挥部积极沟通,在确保“疫情”防控任务情况下,各自开展形式多样的选拔活动,并在规定时间内向“组委会办公室”各推荐一支乡镇(街道)和一支村(社区)舞蹈队,截止8月20日,先后收到北关区、汤阴县、文峰区、殷都区、龙安区、林州市及内黄县报送的14支舞蹈作品视频。作品收集整理后,报组委会领导同意,决定市级选拔赛采取观看视频的方式进行,从最佳作品中挑选两支队伍,由组委会安排专家进行加工提高后,代表我市参加省级大赛。

    9月8日下午,由中国舞蹈家协会会员、河南省舞蹈家协会理事、安阳市舞蹈家协会主席王静;河南省舞蹈家协会理事、安阳市舞蹈家协会副主席兼秘书长彭涛;安阳市舞蹈家协会副主席、市群众舞蹈委员会主任杨晓帆;安阳市群众艺术馆音乐舞蹈部主任马冬源和安阳市舞蹈家协会理事、市群众舞蹈委员会副主任李宪丽等5人评委组成的评选组,在市群众艺术馆二楼进行了集中观看和评选。

    经综合评委评分和热烈讨论,评选专家组一致认为:殷都区推荐的水冶镇西蒋村--《欢乐渔鼓》;林州市推荐的姚村镇--《太行神韵》;文峰区推荐的宝莲寺镇--《小康激荡中国梦》3支舞蹈作品,荣获一等奖。龙安区推荐的文昌街道办晨光社区--《一壶老酒》;殷都区推荐的水冶镇--《书简》;文峰区推荐光华路办事处聂村--《爱我中华》;内黄县推荐的马上乡--《共同的我们》;林州市推荐的龙山社区--《共同的我们》5支舞蹈作品,荣获二等奖。龙安区推荐的文昌街道办宗村--《再唱山歌给党听》;汤阴县推荐的韩庄--《和谐中国》和菜园镇--《我爱你中国》;内黄县推荐的后河镇丈堡里村《你最美》;北关区推荐的安阳桥村--《红枣树》和柏庄镇--《雪山阿佳》6支舞蹈作品,荣获三等奖。

     此次广场舞大赛选拔赛,因受“疫情”防控等多种因素的影响,未举行大范围的现场集中比赛、展演和选拔,一定程度上造成参赛队伍的广泛性存在不足,各县(市、区)所推荐的队伍是否代表辖区最高水平,可能也存在一定缺憾,但也正因在疫情防控这一特殊情况下开展此项活动,我们从各县(市、区)组织者及所有参赛队伍身上,更应当看到他们身上所体现出的荣誉、责任、奉献和服从的精气神,更应当看到我市美丽新乡村的蓬勃朝气!

                                                                                                                     公共服务科 群众艺术馆 供稿

 

                                                                                                                                   2020年9月11日


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
网站地图 | 联系我们 | 关于本站
主办单位:安阳市文化广电体育旅游局 地址:河南省安阳市永明路北段6号 邮编:455000
电话:2550442 2550444 ICP备案号:豫ICP备14014946号